Category Archives: Review

Gak Masak Tetap Bisa Makan dengan Foodpanda

Review

Beberapa hari yang lalu saya selalu gk masak. Masalahnya bukan males ya (padahal emang iya xp), tapi karena Naia sakit radang sampai demam yang panas banget, huhu.

Kalo liat anak sakit gitu ya ampun, sedihnya gk ketulungan deh. Alhamdulillahnya suami mau nemenin saya buat ke rumah sakit dan mengurus Naia di rumah. (Maaf yaa bikin kamu ijin kerja, hiks). Jadinya saya tetap bisa mengurus kerjaan rumah lainnya kaya nyuci bekas m*nt*h Naia dan sebagainya, walaupun tetap gk bisa masak 🙁

Foodpanda

Nah, karena saya gk masak itu akhirnya kepikiran deh buat delivery aja sekali sekali. Kebetulan lagi punya voucher 50 ribu juga dari foodpanda *Ahamdulillah yah xp*, langsung lah dieksekusi buat mesen dari sana. Ini pengalaman pertama buat saya nyobain foodpanda by the way. Dan saya nyoba yang dari hp, lebih enak karena ada aplikasinya emang.

Apps Foodpanda

Apps Foodpanda

Continue reading

Published by:

Biasakan #SarapanSehatSebelumJam9 Yuk

Review

Beberapa waktu lalu saya kaget deh abang-abang kurir datang membawa paket dari Energen dan berisi jam unyu. Nah, saya ngerasa gak pernah ngasih alamat ke pihak Energen kok ya ujug-ujug ada paket ini. Masa iya, review yang dulu banget saya tulis ini dibaca oleh pihak Energen dan mereka ngasih hadiah gitu? *mimpi banget xp*. Ternyata siangnya saya mendapat undangan melalui email untuk bisa menghadiri acara puncak Pekan Sarapan Nasional di parkir Timur Senayan Jakarta. Di sana, akan diadakan press release dan rangkaian acara #SarapanSehatSebelumJam9 oleh Mayora dan PERGIZI PANGAN.

Jam Unyu - Sarapan Sehat Sebelum Jam 9

Jam Unyu – Sarapan Sehat Sebelum Jam 9

Mereka mengadakan kegiatan tersebut karena peduli dengan masalah yang terjadi pada anak di Indonesia. Ternyata 7 dari 10 anak di Indonesia itu kekurangan gizi sarapan. Berdasarkan penelitian yang ditunjukkan pada Pekan Sarapan Nasional, 76.1 persen anak Indonesia, memiliki nilai Mutu Gizi Pangan (MGP) sarapan yang tergolong sangat kurang (Fachrudin, Hardinsyah 2010) dan 66 persen anak Indonesia sarapan dengan gizi yang kurang. Anak yang tidak sarapan itu akan lebih mudah capek, gelisah dan gampang marah/ rewel. Ya kayak yang udah pernah saya tulis juga, salah satu penyebab anak tantrum itu kan karena perut yang tidak kenyang yaa, makanya harus dibiasakan sarapan agar perutnya terisi penuh gizi sejak pagi 🙂

Continue reading

Published by:

[Parenting] Notes from Sabtu Bersama Bapak

Berhubung saya emang suka banget banget sama novel yang satu ini, Sabtu Bersama Bapak, jadilah saya emang suka norak dan suka mengumbar kecintaan saya sama novel ini. Dari pertama kali saya baca juga udah saya bikin reviewnya di sini soalnya, hehe. Nah, begitu ada acara #TUMNgopiCantik: Sabtu Bersama Adhytia Mulya langsung deh saya diingat oleh mbak Myra Anastasya dan diajak buat ikutan *senengnyaa, hihi. Makasih ya mbaaak :D*. Eh, tapi mbak Myranya gak bisa ikutan deng, makanya mau membaginya ke sesama pecinta Sabtu Bersama Bapak ini, hehe.

Berhubung saya kenal tempatnya, Anomali Coffee *kenal brand-nya aja sih lebih tepatnya xp*, saya langsung lah mendaftarkan diri jadi peserta tanpa pikir panjang, hihihi. Tapi, berhubung saya taunya Anomali Coffee yang di daerah Kemang, saya jadi cari2 cara lagi deh buat ke sana, Anomali Coffee Menteng. Untungnya tempatnya mudah dijangkau dan ditemukan, jadi saya bisa sampai tepat waktu. Walaupun saat saya sampai belum mulai juga sih 😀

Nah, dari acara “Sabtu Bersama Adhytia Mulya” ini, saya berhasil meng-ekstrak *hihi* beberapa hal yang dibicarakan oleh kang Adhit dan saya jadikan parenting notes. Untuk saya sendiri sih khususnya. Syukur syukur kalau bermanfaat untuk yang lain juga. Monggo disimak ya 😉

Published by:

Anime Favorit Part III

Hobi Pribadi Review

Huaah, kelewat 2 hari deh buat lulus tantangan #3 dari mbak Ani. Harusnya sih sekarang sudah memasuki hari ke-6, tapi saya baru nulis total 4 sama tulisan ini, huhu. Yasudahlah ya, mari lanjutkan sampai hari terakhir, semoga gak bolong lagi 🙂

Oiya, penasaran judulnya part III? Part I dan part II bisa dibaca dulu ya. And yes, postingan ini masih terpengaruh oleh keinginan saya yang menggebu untuk bisa liburan ke Jepang 😉

Buat yang udah penasaran lanjutan anime yang jadi favorit saya, sekarang mau ngelist anime yang tokoh utamanya perempuan. Gak melulu tentang superhero sih ya, anime yang bercerita keseharian juga ada. So, enjoy this 3rd part of my favorite anime 😉

Published by:

#DigitalCommuity Hangout with ICITY

Pribadi Review

Saat ngeliat ada undangan #DigitalCommunity hangout with ICITY beredar di grup, saya langsung semangat mau ikutan. Soalnya, saya itu kayak ngikutin perkembangannya ICITY ini sejak pertama kali berdiri dan waktu itu namanya masih forum ngobrol bareng. Waktu itu *sampai sekarang sih* banyak banget kontes-kontes beredar di forum tersebut dan saya pernah dapet pulsa 500ribu donk dari salah satu kontesnya, saya sampe gak beli pulsa selama 5 bulan tuh, haha. Forum itu juga akhirnya mengadakan kontes memberi nama untuk forum, demi perkembangan yang lebih baik. Yang namanya dipilih, jadi pemenangnya deh dan mendapat hadiah *lupa waktu itu hadiahnya apa, heu, kayaknya sih gadget*.

#DigitalCommuity Hangout with ICITY

#DigitalCommuity Hangout with ICITY

Daan, akhirnya jadilah ICITY ini dipakai sampai sekarang. Terus apa kabar saya? Masih jadi member? Sebetulnya masih, tapi waktu itu, saat pergantian sistem, semua password member di-reset, dan saya termasuk donk. Nah, saat itu saya udah coba berkali kali kali buat masuk lagi, tapi gagal maning gagal maning, jadilah saya tinggalkan saja itu forum. Eternyata sekarang jadi sebesar ini forumnya, berasa nyeseeell T_T

Continue reading

Published by:

Makan bak Juragan di Soto Juragan

Pribadi Review

PhotoGrid_1423069730916

Buat yang mau menikmati asiknya jadi juragan, yaah mungkin sehari aja lah gitu, cobain deh makan di Soto Juragan di Depok Timur ini, hihi. Mereka akan melayani kita bak juragan. Seharusnya pembeli kan dianggap sebagai raja atau juragan sih memang. Tapi yang bikin menarik adalah, mereka bakal ngasih es teh manis dalam gelas yang segede gentong!

Walaupun gak semua minuman dihidangkan dalam wadah sebesar itu sih. Tapi tetap ada yang berbeda lho. Contohnya saja bajigur duren. Atau milktea aneka rasa, ya macam greentea, taro milk tea, dan original. Warna-warnanya itu lho, menarik banget! Bikin mata langsung tertuju ke minuman itu saat dihidangkan.

Milk Tea Soto Juragan

Milk Tea Soto Juragan

Terus, kalau kita gak minum es teh manis gak berasa juragannya gitu?

Published by:
%d bloggers like this: