Category Archives: Review

#FAMILYTALKXHIJUP: Pengalaman Belanja Online

Halo haloo! Hari Sabtu ini ada kabar baik looh, nanti dikasih tau di akhir postingan yaaa *padahal dari judulnya juga udah ketauan, wkwkwk*.

Baca seri #FamilyTalk lainnya

Jadi ya, saya itu udah keranjingan belanja online, malah pernah sampe bikin toko online sendiri gituh. Yang sekarang akhirnya malah gak diterusin xp Karena apa sodara-sodara? Karena gak ada yang ngurusin, huhuhu. Selain itu, kan toko online saya kan bisa dikategorikan fashion gitu kan ya, tapi sayanya gak fashionable, jadi ya gitu deh, hahaha. Udah gitu, Naia juga makin gede, makin banyak minta perhatian. Jadi, yaa saya memprioritaskan dia aja sih, hehe. Dan iyaa, saya bukan kayak kebanyakan orang yang tetep bisa ngejalanin 2 hal, ngurus anak sambil ngurus bisnis online yang keduanya lumayan banyak menyita perhatian, huhu. Continue reading

Published by:

Beauty Class Pertama Bersama Lancome & Clozette Indonesia

Yes, yes, yes! Akhirnya saya bisa ikutan beauty class juga, uhuuy. Setiap kali ada beauty class, saya cuma bisa gigit jari. Bukan masalah bayarnya kemahalan (kadang iya juga sih, wkwkwk), tapi karena waktunya gak pernah cocooookkk, huhuhu. Setiap kali ada beauty class, mau ikutan, pas diinget-inget ternyata tanggal itu ada acara -__- Continue reading

Published by:

Softdrink itu Bernama Morinaga Chil-Go!

Sejak Naia lepas ASI saya mulai rutin memberinya susu pertumbuhan tambahan. Berhubung beratnya juga emang kurang ya, makanya saya ngerasa butuh memberinya nutrisi tambahan lewat susu gitu. Tapi yang saya pilih untuk memberinya nutrisi tambahan ini susu bubuk yang harus dibuat terlebih dahulu sebelum dia minum. Kadang kalau dia lagi seneng dan excited sih dia mau bikin sendiri walau berantakan (ngerapiinnya yang PR lagi ya buibuu, huhu). Tapi, kalo dia lagi gak sabar gitu, atau kita lagi mau buru-buru pergi, kadang gak sempet untuk bikin susu untuk Naia. Padahal kan lumayan membantu lho susu itu, bikin dia makin seger aja kalau main atau beraktivitas lainnya. Karena gak sempet bikin gitu, akhirnya malah gak minum susu deh Naianya 🙁 Continue reading

Published by:

Tips Menjaga Kulit Sehat saat Hamil

Di kehamilan kedua ini saya gak mau banget mengulang kesalahan di kehamilan pertama. Soalnya kesalahan itu berbekas banget dan bikin jadi sedikit gak PD depan suami. Apalagi setelah saya baca-baca juga bekasnya gk akan bisa hilang, hanya bisa tersamarkan. Makanya begitu lahiran saya langsung cari tau gimana caranya menyamarkan bekasnya ini, ya setidaknya gak terlihat terlalu jelas banget kan yaa.

Kesalahan itu bernama strecthmark, wehehe. Dan saya gak nyalahin stretchmarknya sih, tapi nyalahin diri saya sendiri, huaa. Saya nyesel aja kenapa waktu itu gak kepikiran kalau apa yang saya lakukan bikin strecthmark gitu, baik di bagian perut maupun di bagian tubuh lainnya. Saat perut saya meregang karena bayinya tambah membesar, itu rasanya gateeeel banget. Dan yes, bukan cuma di perut, tapi di paha dan bokong juga gak kalah gatelnya. Ya reflek donk ya kalau gatel gitu digaruk, rasanya ya enak. Gatel emang obatnya digaruk kan? Dan ya gitu deh, menggaruk perut dan bagian yang gatel akhirnya jadi hobi karena gak tahan banget. Eh, gak taunyaaaa… belum lahiran aja stretchmarknya udah banyak T___T Continue reading

Published by:

Nusantara Sehat Membuat Indonesia Semakin Sehat

Infografis Review

Ada sebuah cerita di salah satu sudut Indonesia, daerah terpencil Kalimantan Timur, kecamatan Long Pahangai lebih tepatnya. Di sana mereka menemukan cara baru meminum pil KB, yaitu dengan menghancurkannya terlebih dahulu baru dibagi-bagikan untuk dikonsumsi bersama, lebih hemat dan berpikir akan sama saja efeknya menurut mereka. Namun, begitu ada yang “kebobolan” mereka lalu protes dan teriak kalau pil tersebut gak manjur, dan akhirnya menyalahkan pemerintah akan obat yang tidak ampuh tersebut. 🙁

Kita gak bisa menyalahkan siapa-siapa sih ya dalam hal ini. Karena mereka melakukan hal tersebut juga kan karena kurangnya pengetahuan akan kesehatan ya. Pemerintah juga susah sih untuk menjangkau penduduk-penduduk yang seperti itu. Tapi kan hal tersebut sangat mungkin terjadi bukan hanya di satu daerah saja, tapi pedalaman-pedalaman lainnya pun bisa melakukan hal yang sama. Pemerintah makin bingung deh gimana cara menjangkau mereka untuk meningkatkan pemahaman kesehatan serta meningkatkan awareness akan pencegahan penyakit pada mereka.

Gerakan Nusantara Sehat

Dalam kebingungan itu, Kementrian Kesehatan RI (Kemenkes) periode 2015-2019 mulai melakukan sebuah perubahan, mereka mulai merancang sebuah gerakan untuk menguatkan pelayanan kesehatan (Yankes) primer yang merata ke seluruh Indonesia, “Membangun dari Pinggiran” istilahnya. Mereka membuat gerakan Nusantara Sehat yang utamanya bertujuan untuk menjembatani gap pengetahuan masyarakat tentang kesehatan. Ya biar penduduk-penduduk daerah terpencil seperti tadi bisa mendapat fasilitas dan layanan kesehatan yang sama dengan yang di daerah perkotaan. Atau setidaknya, mereka bisa mendapat pengetahuan kesehatan yang sama.

Program Nusantara Sehat ini disampaikan oleh Diah Saminarsih (@Adetje) dalam acara temu blogger #SahabatJKN selasa minggu  yang lalu tanggal 13 Oktober 2015 di Hotel Artotel Menteng, Jakarta Pusat. Beliau adalah perwakilan dari kementrian kesehatan untuk menjelaskan apa itu Nusantara sehat lebih rinci kepada kami para blogger #SahabatJKN. Hadir juga eyang Anjar (@anjarisme) selaku moderator dan kang Maman (@maman1965).

kang Maman, mbak Diah, dan eyang Anjar

kang Maman, mbak Diah, dan eyang Anjar

Continue reading

Published by:

Fun Blogging, Mengubah Blog Biasa Menjadi Luar Biasa

Review

Udah terlihat lebay belum judulnya? hahaha. Eh tapi judul ini bukan lebay dan emang menandakan kenyataan loh. Coba siapa yang habis ikutan Fun Blogging terus ngerasa gak dapet apa-apa? Gak ada kan? At least jadi engeh banget kalau ngeblog itu ternyata bisa lebih dari sekedar ngeblog. Emangnya yang lebih dari sekedar ngeblog itu yang gimana? Makanya baca dulu sampai habis yaa 😀

Hasil Fun Blogging

Awal kita ngeblog tuh gimana sih? Bingung kan ya ini blog diapain lagi, dan buat apaan deh. Begitu ikutan Fun Blogging, terus dapet pelajaran desain dan seputar Google Analytics sampai Google+ dari mbak Shinta, konten web yang cetar dari mbak Haya, sampai branding dari mbak Ani Berta, mata kita langsung terbuka kalau ngeblog bisa menghasilkan banyak loh! Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: