Category Archives: sponsored

Ini Fasilitas dari Maskapai yang Melayani Penerbangan Medan Jakarta

Pribadi sponsored Traveling

Kalian tentu sudah tau donk yaa kalau kita memerlukan waktu sekitar 2 jam 15 menit untuk terbang dari Kuala Namu, Medan, ke Jakarta dan sebaliknya. Waktu yang lumayan lama berada di atas udara. Nah, penerbangan dengan pesawat terbang itu kan ada berbagai kelas yaa. Ada kelas ekonomi, kelas bisnis, bahkan First class, masing-masing lengkap dengan fasilitas berbeda yang telah disediakan untuk mengisi waktu selama beberapa jam di atas udara tersebut. Seperti luasan dan kenyamanan jenis kursi duduknya, juga fasilitas makanan dan lain sebagainya.

Baca juga: Asiik, Sekarang Ada Premium Economy Class dari Singapore Airlines!

Beda kelas penerbangan, terlebih lagi beda maskapai akan beda lagi jenis fasilitasnya. Berikut ini adalah beberapa fasilitas dari maskapai yang melayani penerbangan Medan Jakarta. Pemesanan tiket pesawat terbang yang murah dan lengkap untuk tiket pesawat Medan Jakarta bisa didapat lewat aplikasi Pegipegi ya.

Continue reading Published by:

Persiapan yang Dilakukan Sebelum Umroh Dalam Kondisi Hamil

Alhamdulillaah Alhamdulillaaah, gak berenti berentinya ini saya bersyukur sama Allah. Gimana enggak, awal tahun 2019 kemarin, tepatnya di bulan Februari, saya akhirnya berhasil menunaikan ibadah Umroh. Padahal kondisi waktu itu saya sedang hamil anak ketiga. Awal hamil mah gak kepikiran bakal bisa dan dikabulkan untuk menunaikan ibadah Umroh sebelum anak ketiga lahir.

Cerita bagaimana Allah mengabulkan doa saya untuk bisa umroh sebelum anak ketiga dan perjuangan nabung untuk umroh ini udah pernah saya ceritakan di postingan lainnya sih, baca juga ya Umroh: Antara Doa, Tawakal, dan Usaha.

Continue reading Published by:

Sun Life Virtual Charity Run Sebuah Langkah Mudah untuk Mulai Melawan Diabetes

Ngerasa gak sih jaman sekarang itu penyakit Diabetes makin dimaklumi dan dilumrahkan. Padahal harusnya kan enggak huhuhu. Karena ternyata diabetes itu bisa jadi pangkal dari segala macam penyakit lho.

Aku jadi ngeri sendiri deh waktu hari Kamis yang lalu, tanggal 14 November kemarin, yang bertepatan dengan hari Diabetes Sedunia, dapet penjelasan betapa bahayanya diabetes ini. Ngeri karena diabetes itu bisa banget jadi pangkal macam-macam penyakit yang bakal timbul.

Continue reading Published by:

Menjadi Generasi Bapur Saat Traveling

Makin banyak anak tuh makin seru gak sih untuk traveling atau jalan-jalan? Iya sih rempong. Rempong nyiapin akomodasi, rempong dalam mengajak anak kerja sama, juga rempong nyiapin baju-baju. Yang dulunya kalau menginap 1 hari saja bisa bawa baju cuma dalam 1 tas ransel untuk berdua, itu pun banyak ruangan yang masih lega, sekarang mah mana cukuuuupp ya kaan. Minimaall banget bawa 2 tas besar. 1 tas berisi pakaian anak-anak, 1 tas lagi berisi pakaian orangtuanya (yang juga diselipi pakaian anak-anak yang belum muat di tas satunya, ahaha).

Apalagi sekarang anak yang ketiga masih bayi banget ya, masih harus bawa-bawa pakaian sebanyak-banyaknya, karena kita gak tau sesering apa dia akan ganti baju. Kan gak lucu gitu ya kehabisan baju saat masih tersisa 1 hari lagi. Jadilah bawa aja daaah baju yang super banyak untuk si bayiiik.

Continue reading Published by:

Menjaga Kualitas Makanan Pendamping ASI Saat Traveling dengan Heiko+ Water

Biasanya umur berapa sih bayi udah mulai bisa diajak traveling? Waktu Nawa sih udah dari umur 2 bulanan kami ajak jalan-jalan. Gak jauh sih, cuma ke Bandung aja. Kebetulan emang saya sering ke Bandung juga, jadi udah kayak comfort place aja buat mau jalan-jalan tapi gak terlalu jauh, apalagi bayinya masih kecil banget, hehe.

Terus, berikutnya lagi, kami ajak Nawa ke Belitung di umur yang pas 6 bulan. Sebenernya itu udah mulai masuk masa-masa MPASI, tapi berhubung baru banget genap 6 bulan juga ya, jadi saya mulai MPASInya saat kami pulang. Lumayan sih dimundurin beberapa hari, tapi gak signifikan lah ya. Yang signifikan itu kan kalau dimajukan sebulan atau malah mundur sebulan ya gak? *membeladiri xp

Continue reading Published by:

Erha21 Helios Daily Use, Sunscreen Ringan untuk Penggunaan Setiap Hari

Tau gak sih? Selama ini tuh saya jaraaannngg banget banget pakai sunscreen sehari-hari. Soalnya ngerasa bakal di rumah terus aja kan, gak yang kerja atau keluar rumah, jadi ngerasa gak perlu-perlu banget. Kalau pergi pun ya hampir gak pernah pakai karena itu, ngerasa gak perlu-perlu banget dan ngerasa fungsi sunscreen ini bisa digantikan dengan foundation atau moisturizer yang sudah mengandung SPF. Toh, perlindungan kulit dari sinar matahari itu adalah dengan produk yang mengandung SPF kaan? Begitu pikir saya.

Ternyata ya gak gitu ya. Saya jadi engeh karena lagi browsing-browsing nemu artikel yang menunjukkan hasil penelitian gitu, kalau bener-bener beda loh penggunaan sunscreen beneran dengan penggunaan pelembab yang mengandung SPF itu. Pelembab atau foundation yang punya kandungan SPFnya jelas gak bisa melindungi kulit secara menyeluruh dari paparan sinar matahari. Beda dengan sunscreen yang memang fungsinya dikhususkan untuk itu.

Soalnya ya, radiasi sinar matahari tuh emang jahat banget sih ke kulit. Bikin kulit kusam, menimbulkan flek hitam, dan macem-macem lagi. Bahkan ya penuaan dini itu salah satu akibat dari terkena radiasi sinar matahari. Berhubung usia juga udah makin matang ya, jadi makin ke sini emang makin aware dengan kebutuhan wajah, jadinya makin mau melindungi wajah dari matahari itu dengan mulai menggunakan sunscreen. Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: