Category Archives: sponsored

Menjadi Generasi Bapur Saat Traveling

Makin banyak anak tuh makin seru gak sih untuk traveling atau jalan-jalan? Iya sih rempong. Rempong nyiapin akomodasi, rempong dalam mengajak anak kerja sama, juga rempong nyiapin baju-baju. Yang dulunya kalau menginap 1 hari saja bisa bawa baju cuma dalam 1 tas ransel untuk berdua, itu pun banyak ruangan yang masih lega, sekarang mah mana cukuuuupp ya kaan. Minimaall banget bawa 2 tas besar. 1 tas berisi pakaian anak-anak, 1 tas lagi berisi pakaian orangtuanya (yang juga diselipi pakaian anak-anak yang belum muat di tas satunya, ahaha).

Apalagi sekarang anak yang ketiga masih bayi banget ya, masih harus bawa-bawa pakaian sebanyak-banyaknya, karena kita gak tau sesering apa dia akan ganti baju. Kan gak lucu gitu ya kehabisan baju saat masih tersisa 1 hari lagi. Jadilah bawa aja daaah baju yang super banyak untuk si bayiiik.

Continue reading Published by:

Menjaga Kualitas Makanan Pendamping ASI Saat Traveling dengan Heiko+ Water

Biasanya umur berapa sih bayi udah mulai bisa diajak traveling? Waktu Nawa sih udah dari umur 2 bulanan kami ajak jalan-jalan. Gak jauh sih, cuma ke Bandung aja. Kebetulan emang saya sering ke Bandung juga, jadi udah kayak comfort place aja buat mau jalan-jalan tapi gak terlalu jauh, apalagi bayinya masih kecil banget, hehe.

Terus, berikutnya lagi, kami ajak Nawa ke Belitung di umur yang pas 6 bulan. Sebenernya itu udah mulai masuk masa-masa MPASI, tapi berhubung baru banget genap 6 bulan juga ya, jadi saya mulai MPASInya saat kami pulang. Lumayan sih dimundurin beberapa hari, tapi gak signifikan lah ya. Yang signifikan itu kan kalau dimajukan sebulan atau malah mundur sebulan ya gak? *membeladiri xp

Continue reading Published by:

Erha21 Helios Daily Use, Sunscreen Ringan untuk Penggunaan Setiap Hari

Tau gak sih? Selama ini tuh saya jaraaannngg banget banget pakai sunscreen sehari-hari. Soalnya ngerasa bakal di rumah terus aja kan, gak yang kerja atau keluar rumah, jadi ngerasa gak perlu-perlu banget. Kalau pergi pun ya hampir gak pernah pakai karena itu, ngerasa gak perlu-perlu banget dan ngerasa fungsi sunscreen ini bisa digantikan dengan foundation atau moisturizer yang sudah mengandung SPF. Toh, perlindungan kulit dari sinar matahari itu adalah dengan produk yang mengandung SPF kaan? Begitu pikir saya.

Ternyata ya gak gitu ya. Saya jadi engeh karena lagi browsing-browsing nemu artikel yang menunjukkan hasil penelitian gitu, kalau bener-bener beda loh penggunaan sunscreen beneran dengan penggunaan pelembab yang mengandung SPF itu. Pelembab atau foundation yang punya kandungan SPFnya jelas gak bisa melindungi kulit secara menyeluruh dari paparan sinar matahari. Beda dengan sunscreen yang memang fungsinya dikhususkan untuk itu.

Soalnya ya, radiasi sinar matahari tuh emang jahat banget sih ke kulit. Bikin kulit kusam, menimbulkan flek hitam, dan macem-macem lagi. Bahkan ya penuaan dini itu salah satu akibat dari terkena radiasi sinar matahari. Berhubung usia juga udah makin matang ya, jadi makin ke sini emang makin aware dengan kebutuhan wajah, jadinya makin mau melindungi wajah dari matahari itu dengan mulai menggunakan sunscreen. Continue reading

Published by:

Memperbaiki Rambut Rontok

Pribadi Review sponsored

Hai hai, kalian yang perempuan pernah bermasalah gak sih sama rambut? Baik ketombe, rambut pecah-pecah, ataupun rontok? Apa hampir semua perempuan (apa laki-laki juga ya?) punya rambut yang bermasalah ya? Masalahnya suka ganti gitu. Mengatasi ketombe, ya rambut jadi kering atau pecah-pecah. Terus mengatasi rambut kering, eh malah jadi rontok. Gitu gak sih?

Jaman masih single nih, kayanya masalah rambut saya tuh ada di ketombe dan rambut kering deh, yang bikin rambut tipis jadi terlihat tebal. Bukan karena emang mengembang cantik ya, tapi megar karena kering, heee. Pengeeenn banget dilurusin, entah dicatok atau dismoothing dari dulu. Cuman karena emang kurang motivasinya, ya gak terlaksana terlaksana deh. Baru abis nikah, yaa udah punya anak umur 2 tahun lah ya kira-kira, suami mau ngeliat penampilan berbeda dari saya. Jadilah memutuskan untuk dismoothing. Continue reading

Published by:

Baju Menyusui Fashionable

Pribadi Review sponsored

Aaahh.. Gak kerasa bangettt Nawa udah 2 tahun ajah, udah selesai ASI dooonk, woohoo. Walau sedih juga sih kalo udah disapih, udah jadi gak gitu attached lagi sama saya :'( Tapi senengnya Nawa udah bisa ditinggal kalo saya mau pergi2, huehehe

Plus lagi, saya juga bisa pakai baju tanpa bukaan depan lagi alias gak terikat harus pakai baju menyusui ?

Omong omong baju menyusui, sejak lahiran Nawa ini saya jadi demen pakai baju yang memang khusus untuk ibu menyusui deh. Bukan yang cuma punya akses bagian depan aja ya kayak kancing atau reseting depan, tapi baju menyusui yang aksesnya lebih praktis dan mudah gitu. Continue reading

Published by:

Tau Gak Sih? Anak Bisa Belajar 5 Hal Ini dengan Ke Alfamart Loh!

Keluarga Parenting Pribadi Review sponsored

Ke minimarket semacam Alfamart tuh ngasih kebahagiaan buat kita semua gak sih? ?. Siapa yang gak seneng sekarang kalo belanja atau jajan ke Alfamart hayo? Buat ibu-ibu kayak saya sih, Alfamart cukup jadi hiburan ya. Hiburan dari sumpeknya pekerjaan rutin rumahan yang dilakukan berulang-ulang setiap hari, huehehe. Jadi tiap ada kesempatan dikit aja buat bisa ke Alfamart, sendirian ataupun bareng anak-anak (psst, pasti lebih enak sendirian sih ya xp), ya gak akan dilewatkan deh. ?

Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: