Category Archives: Traveling

Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas Untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak

Waktu road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, kami gak hanya menginap di satu tempat. Kayak udah jadi kebiasaan aja gitu, saat jadwal padat (asek) kami pilih guest house yang nyaman untuk tidur. Nah giliran udah mau leyeh-leyeh, pilih hotel yang bisa dinikmati tanpa pergi ke mana-mana deh.

Jadi biasanya di hari-hari pertama liburan atau road trip, kami menghabiskan waktu untuk ke tempat-tempat yang mau kami kunjungi. Begitu selesai target tempat-tempatnya, baru deh kami menginap dan bersantai di hotel tanpa ke mana-mana lagi sebelum akhirnya pulang. Nah hotel yang bisa dinikmati tanpa ke mana-mana lagi di Lampung ini pilihannya ke Swiss-Belhotel Lampung.

Swiss-Belhotel ini letaknya di tengah kota Bandar Lampung sehingga dekat ke masjid Agung serta ke beberapa tempat wisata kota, seperti museum Lampung, Puncak Mas, dan beberapa tempat wisata lainnya (bilang lainnya karena belum pernah ke sana, wkwkwk)

Continue reading Published by:

Kaskos Stay & Coffee (Syariah), Penginapan dan Kafe Kekinian di Lampung

Sebetulnya sih kami itu udah mau ke Lampung sejak lama, sejak tahun lalu malah. Tahun lalu itu antara mau ke Bali atau ke Lampung sih, dengan road trip tentu saja, hehe. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya malah road tripnya yang jadi ke Bali duluan.

Baca juga: 13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I

Di liburan sekolah akhir tahun, kami ke Bali sampai puas, sampai 13 hari. Berikutnya di liburan sekolah kenaikan kelas, liburannya ke Lampung. Yaa gak sampai selama di Bali juga sih, karena ternyata di Lampung masih ada beberapa tempat wisata yang tutup, seperti Way Kambas dan juga beberapa air terjun. Jadilah kami road trip ke Lampung itu total menghabiskan hanya 4 hari 3 malam (sudah termasuk perjalanan).

Continue reading Published by:

Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park

Kalau denger dari namanya, kok kayanya ini gimanaa gitu ya. Xtreme park, kesannya tempat ini full dengan permainan-permainan extreme. Tapi, kalau lihat dari google, tempatnya semacam tempat yang pas untuk bisa seru-seruan bareng anak. Bisa bermain di ruangan terbuka lah gitu.

Sebetulnya aku sendiri sih gak kepikiran tempat ini bakal kayak gimana. Waktu diajak suami untuk ke sini sama anak-anak, aku iya iya aja. Dari awal sih tujuan suami mau mengajak anak-anak untuk coba bermain sepatu roda di sana, ganti tempat supaya beda suasana gitu main sepatu rodanya.

Continue reading Published by:

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading Published by:

Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip

Masih yaa dalam rangkaian cerita road trip ke Bali akhir tahun lalu. Road tripnya udah bulan Desember, ceritanya baru ditulis sekarang, ihihi.

Berhubung aku memang senang traveling, apalagi road trip begini, jadilah aku merasa kayaknya seru kalau mengajak anak ke hal yang aku suka itu. Makanya sebelum road trip dilaksanakan, kami (aku dan suami) mempersiapkan semuanya, baik fisik maupun mental.

Yang namanya perjalanan panjang, apalagi melalui darat, pasti donk semua akan merasa capek, terutama anak-anak. Kami baru beberapa kali road trip sih, baru ke Jogja, Bali, dan Lampung. Nah, hal-hal ini deh yang biasanya kami lakukan saat mengajak anak-anak road trip bersama kami.

Continue reading Published by:

10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip

Kalau sebelumnya aku infoin berapa lama dan berapa budget untuk road trip ke Bali bareng anak-anak, sekarang aku mau ngomongin barang-barang apa yang menurut aku cukup “wajib” dibawa saat ngajak anak road trip.

Biasalah ya, road trip dengan anak mah tentu beda persiapannya dan eksekusinya dibanding road trip sendiri atau berdua pasangan. Lebih banyak yang dipikirkan dan lebih banyak yang dibawa tentu saja. Tapi bersama anak itu memang lebih seru! 😀

Nah, berdasarkan pengalaman kemarin sih, berikut ini barang-barang yang wajib atau harus dibawa saat road trip bersama anak-anak.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: