Category Archives: Family Traveler

Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?

Tahu 2021, setahun lebih sudah pandemi melanda dan menyebabkan kami menghabiskan sebagian besar waktu kami hanya di rumah saja. Rasa bosan tentu melanda, tapi kami hanya bisa bersabar menunggu hingga covid itu mereda.

Alhamdulillah pertengahan tahun lalu kami lihat memang sudah mereda, maka aku dan suami mulai merencanakan untuk ke Bali dengan mobil alias road trip. Keputusan itu kami ambil karena kami juga masih belum berani naik pesawat, makanya memilih yang sebagian besarnya bisa kami kontrol, yaitu pakai mobil saja. Dengan menggunakan mobil, rasanya juga meminimalisir bertemu dengan banyak sekali orang kan. 🙂

Continue reading Published by:

Volcano Terrace Bali: View Jutaan Harga Di Bawah 1 Juta

Salah satu destinasi wisata di Bali yang sampai sekarang masih teringat keindahannya adalah Danau Batur dan Gunung Batur. Suami sengaja memilih penginapan di pinggir Danau Batur agar keesokan harinya pada dini hari, kita bisa mulai mendaki Gunung Batur untuk melihat Sunrise dari puncak gunung.

Setelah memilih-milih penginapan, akhirnya suami (dan aku sih terutama) kepincut sama yang namanya Volcano Terrace Bali, penginapan yang betul-betul berada di pinggir Danau, sehingga pemandangan yang kita dapatkan langsung hamparan danau yang indah dan menenangkan.

Continue reading Published by:

Itinerary Wisata 3 Hari 2 Malam Di Ubud Bali Bersama Anak

Bali emang gak ada yang ngalahin deh ya. Di seluruh area adaa aja tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Pantes aja jadi destinasi wisata yang paling diinginkan oleh banyak banget orang. Ya aku aja pengen banget ke sana lagi dan lagi, hehe.

Anw, kalau di Bali agak bosan dengan pantai atau memang mau mengincar daerah Ubud, aku punya itinerary wisata untuk 3 hari 2 malam di daerah sana nih, khususnya kalau kalian bawa anak-anak yaa.

Continue reading Published by:

Indahnya Pertunjukan Tari Kecak Di Pura Uluwatu Bali Yang Tak Tertandingi

Kalau ditanya apa tempat wisata di Bali yang wajib didatangi, aku akan jawab salah satunya ya Pura Uluwatu dan menonton tari kecak di sana. Karena memang betul-betul tak tertandingi momennya. Syahdu dan megahnya tari kecak berpadu dengan keindahan matahari terbenam sebagai latar belakang panggung tari kecak itu sendiri. Maka buatku betul, menonton tari kecak di Uluwatu Bali ini adalah salah satu hal yang tak tertandingi nilainya.

Aku bilang tak tertandingi karena perasaan saat aku nonton dan berada di sana tuh bener-bener setakjub itu dan rasanya memang tak terkalahkan sih. Sampai sekarang kalau mengingat aku bisa nonton dan menikmati indahnya sunset sambil menonton tari kecak itu masih senang dan senyum-senyum sendiri.

Continue reading Published by:

Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Sewaktu merencanakan road trip ke Bali tahun lalu, aku dan suami kepikiran kok kayanya asik juga kali ya nginep di pinggir pantai Nusa Dua gitu, sesekali menikmati hotel yang punya akses langsung ke pantai gitu. Jadi bisa bolak balik sepuasnya ke pantai Nusa Duanya gitu. *coba hitung ada berapa kata gitu coba xp

Nah, saat pencarian itu, aku kepincut sama beberapa hotel yang bagus, tapi pilihan akhirnya jatuh ke hotel Merusaka, kayanya karena ini yang paling best deal (baca: murah) untuk kami deh, ahaha. Best deal dalam artian di antara pilihan hotel yang kami jadikan pertimbangan, hotel Merusaka ini yang harganya memang paling rendah untuk ruangan yang kami incar.

Continue reading Published by:

Hide N Seek – Playground Yang Seru Untuk Anak-anak di Bali

Sebenernya waktu ke Bali terakhir kali bulan Desember lalu, aku mau ngajak anak-anak ke Pirates Bay gitu. Baca-baca beberapa sumber tuh tempatnya asik banget buat anak-anak, plus enak buat makan. Jadi dia restoran gitu yang ada aktivitas anaknya. Katanya sih anaknya bisa “bertualang” memecahkan teka-teki mencari harta karun. Berhubung judulnya “Pirates Bay” gitu, jadi anak-anak aktivitasnya ya mencari harta karun gitu deh.

Tapi, saat lusa udah mau ke sana, eh liat di maps tempatnya tutup, huahua. Akhirnya cari-cari alternatif, terus malah ketemu sama playground gitu, judulnya Hide ‘n Seek. Yaudah kita ke sana tanpa berharap apa-apa. Yaa berharap kayak playground di Jakarta aja gitu, anak-anak pasti seneng-seneng aja ya kan diajak ke Playground.

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: