Pahawang Kecil

Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam

Sebetulnya kami road trip itu gak terlalu sering juga ya. Kali ini saja, jeda waktunya sampai 6 bulan sendiri. Road trip ke Bali kami lakukan di bulan Desember 2021, nah road trip ke Lampung bersama anak-anak ini baru kami lakukan di bulan Juni kemarin, tepat hari pertama liburan sekolah. Menyusun itinerary road trip ke Lampung nya sendiri kami lakukan sekitar seminggu sebelum hari keberangkatan.

Road trip ke Lampung kali ini menghabiskan waktu 4 hari 3 malam dengan total tempat wisata yang kami kunjungi ada 3, eh 4 sih tapi yang 1 bisa dibilang hanya “numpang lewat”, ehehe. Selain itu, kami juga menginap di 2 tempat penginapan berbeda. Satu di guesthouse, satu lagi di hotel untuk leyeh-leyeh sebelum pulang.

Baca juga: Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Okeeh, langsung aja ya kita list itinerary road trip ke Lampung bareng anak-anak selama 4 hari 3 malam ini.

Continue reading “Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam”
Monkey Forest

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading “13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua”
Tegalalang Ricefield

Itinerary Wisata 3 Hari 2 Malam Di Ubud Bali Bersama Anak

Bali emang gak ada yang ngalahin deh ya. Di seluruh area adaa aja tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Pantes aja jadi destinasi wisata yang paling diinginkan oleh banyak banget orang. Ya aku aja pengen banget ke sana lagi dan lagi, hehe.

Anw, kalau di Bali agak bosan dengan pantai atau memang mau mengincar daerah Ubud, aku punya itinerary wisata untuk 3 hari 2 malam di daerah sana nih, khususnya kalau kalian bawa anak-anak yaa.

Continue reading “Itinerary Wisata 3 Hari 2 Malam Di Ubud Bali Bersama Anak”
Gardens By The Bay Singapura

Itinerary Singapura Bersama Bayi dan Balita

Yeay, liburan akhir tahun yang belum akhir akhir banget terlaksanaa 😀 Liburan jauh pertama berlima nih kami nih, hehe. Nara bayi bayi udah diajak jalan jauh ya kan xp. Eh, tapi gak jauh beda sih sama Nawa. Dulu Nawa juga di umur hampir 6 bulan kami jalan ke Belitung bareng temen2 kuliah. Jadii, karena punya pengalaman bawa bayi naik pesawat, cuss deh kita ngajak Nara ke Singapura.

Baca juga: Naik Pesawat Bersama Bayi

Tadinya sih ngincer bulan Desember pas Naia libur sekolah, tapi kok ya kalau bulan Desember itu Nara udah mulai MPASI yaa, jadi bakal repot bawa2 MPASI dan nyiap2innya. Yaudah deh, maju sebulan deh jadi bulan November, mumpung bayi masih ASI aja, jadi lebih gampang di jalannya. Kalau bayi mulai ngek, tinggal masukin ASI deh, hehehe.

Continue reading “Itinerary Singapura Bersama Bayi dan Balita”
Wisata Malang Bersama Anak-anak

Wisata Malang 5 Hari 4 Malam Bersama Anak-anak: Itinerary & Budget

Akhirnyaaaa, saya ke Malang jugaaa. Tempat yang dipengenin dari beberapa tahun lalu. Selalu mupeng tiap kali liat orang lain ke sana, haha. Soalnya emang banyak banget tempat wisatanya kan yaa. Apalagi daerah Batu, rasanya seminggu juga belum cukup. Ini aja 5 hari 4 malem ya cuma dapet beberapa tempat di Batu, plus Bromo. Gak pake wisata alam yang lain-lain kayak air terjun apalagi pantai, huhu.

Tapii, walau begitu, ke Malang ini rasanya spesiaaallll banget.. Karena apa? Karena rame-rame bareng sahabat saya, hehe. Kami bertiga sih, tapi kan buntutnya banyak. 3 orang berpasangan udah 6 orang lalu ditambah 6 anak (masing2 udah punya 2 anak yes, walau yang 2 hitungannya masih bayi ya, karena masih di bawah umur 2 tahun :D), jadi total ber12 deh. Tapi tiket yang dihitung 9-10 orang sih (6 dewasa, 3 atau 4 anak). Atau, karena Nawa kadang dihitung kadang enggak, hehehe.

Continue reading “Wisata Malang 5 Hari 4 Malam Bersama Anak-anak: Itinerary & Budget”

Wisata Kepulauan Seribu Bersama Balita

Emang bisa? Bisa doonk, hehehe. Alhamdulillah banget deh ini, 3 hari kemarin kami sekeluarga pergi ke Kepulauan Seribu, pulau Harapan lebih tepatnya, untuk liburan. Lumayan mumpung masih hawa liburan sehabis lebaran. Walau suami nambah cutinya sih, jadi bisa ke pulau Harapan justru setelah cuti bersama pemerintah selesai, jadinya sedikit lebih lowong untuk menjelajah Kepulauan Seribunya, terutama di sekitaran pulau Harapan 🙂

Pemilihan Paket Tour

Sebenernya ya, sebelum memutuskan untuk menginap di pulau Harapan, kami bingung. Bingung aja, saya gak pede untuk membawa anak berwisata ke Kepulauan Seribu. Soalnya, pernah ke pulau Tidung dan dari pengalaman, kalau menginap dan bermain di Kepulauan Seribu ya pasti kebanyakan aktivitas lautnya. Continue reading “Wisata Kepulauan Seribu Bersama Balita”