Gedung Utama Waroeng Noesantara

Waroeng Noesantara Juanda, Tempat Makan Kekinian Yang Baru Buka di Depok

“Mama, kita beli es tebu dulu yuk!” ajak anak aku setiap kali aku menjemputnya pulang sekolah. Kebetulan, saat pulang sekolah, kami memang melewati tempat yang kini menjadi Waroeng Noesantara.

Saat itu tempatnya berupa warung kecil yang menjual es tebu di tanah lapang yang cukup luas.

Tapi suatu hari kami lihat tempat tersebut rupanya dibongkar dan entah akan dijadikan apa. Kami yang sering banget beli es tebu di warung itu jadi sedikit merasa kehilangan.

Tidak lama kemudian rupanya tempat itu sudah menjelma menjadi tempat makan atau cafe yang cukup cozy dan kekinian, yang diberi nama Waroeng Noesantara.

Penjual es tebu tadi ke mana? Alhamdulillah masih ada dan berjualan tidak jauh dari Waroeng Noesantara itu.

Continue reading “Waroeng Noesantara Juanda, Tempat Makan Kekinian Yang Baru Buka di Depok”
Nanny's Pavillon Kota Kasablanka

Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak

Kulupa kapan pertama kali ke Nanny’s Pavillon, yang pasti sih kayanya waktu jalan ke mall entah di Kota Kasablanka atau ke Central Park. Awalnya tertarik karena kok namanya lucu gitu menurut aku, dan itu bikin aku penasaran sama menu dan rasa makanannya.

Selain nama, desain tempat juga cukup fancy, dan yang paling penting makanannya halal! Jadi ya langsung deh mau aku cobain.

Kubilang fancy, soalnya desain interiornya ala ala pedesaan gitu dan banyak dekorasi untuk anak-anaknya juga, jadi kayanya cocok untuk anak-anak donk. Saat nyobain pertama kali, beneran anak aku makannya lahap di sini.

Antara memang laper dan enak sih ya, ahaha.

Continue reading “Nanny’s Pavillon: Restoran Fancy Yang Halal Dan Enak”

#HungryFriday #10: Roti Bakar Eddy

Halo haloo, balik lagi donk tiap jumat posting #HungryFriday, hehe. Kali ini mau ngomongin cemilan yang semua orang juga doyan kayaknya, plus banyak rasanya banget, roti bakar!

Baca punya Nad di:
Roti Bumbu Bakar

Tempat

Ada yang tau roti bakar Eddy? Dulu tuh saya taunya roti bakar paling banter ditemui di warung pinggir jalan juga bareng indomie gitu. Nah, pas sering berkeliaran di Depok, saya baru tau ada tempat makan roti bakar yang segini gedenya, roti bakar Eddy! Pertama kali ke roti bakar Eddy tapinya justru bukan yang di Depok, hahaha. Saya pertama kalinya ngerasain roti bakar Eddy ini saat hamil Naia dan itu di daerah Buncit yang sekarang udah tutup. Sepi kayaknya kalo di sana. Di Depok mah wuih rameee. Continue reading “#HungryFriday #10: Roti Bakar Eddy”

#HungryFriday #9: Ramen

Haloo… Udah 9 aja gak kerasa. Dan di bulan puasa ini gak mau libur makanya malem aja ngepostnya, hahaha. Siapa tau ya kan besok2 malah dijadiin rekomendasi buat makanan berbuka puasa, hehehe

Baca punya Nad di:
Ramen

Hakata Ikkousha

Kebetulan banget hari Sabtu kemarin abis makan Ramen yang enak banget di Sency, jadi pengen ngomongin Ramen deh. Tapiiiii, berhubung kemaren ribet banget, jadi gak sempet foto-foto, uhuhuhuhuhuhu… Tapi setelah googling, banyak foto tempatnya kok, karena ternyata ini Ramen cukup terkenal juga.. Soalnya emang enak banget. Namanya Hakata Ikkousha. Harganya lumayan juga sih, lumayan mahal, hahaha. Tapi sebanding laah sama rasanya. Cita-cita Ilman banget ngajak saya makan di sini, yang akhirnya baru kesampean kemarin padahal niatnya udah berapa tahun lalu, hahahahahah. Continue reading “#HungryFriday #9: Ramen”

#HungryFriday #8: Bakso Timbul

Duh ngomongin bakso mah semua orang Indonesia juga doyan kayaknya ya. Jajanan favorit seluruh umat. At least buat saya, keluarga, dan temen2 tuh demen banget makan bakso. Apalagi pas lagi ujan begini, ish mantep banget deh makan bakso pedes anget-anget.

Baca punya Nad di:

Bakso

Nah, kalo buat saya, tempat makan bakso favorit itu deket rumah ortu di Priuk, namanya bakso Timbul. Iya sih jajanan pinggir jalan dan mungkin bukan bakso terenak, tapi dia bakso yang memorable aja. Semacam masakan mama yang gak ada duanya deh. Kalau ke mama  awal2 nikah, hampir pasti selalu ke sana, tempat wajb saat ngunjungin ortu pokoknya. Continue reading “#HungryFriday #8: Bakso Timbul”

#HungryFriday #7: Pecel Lele Lela

Waktu tahun 2006an dulu kalau denger pecel lele atau pecel ayam ya saya taunya pasti itu tempatnya di warung tenda gitu. Iya kan? Semua juga gitu, belum ada deh yang di tempat makan bagus kayak restoran gitu. Terus, jaman kuliah, saya itu pulangnya hampir selalu lewat gang Damai yang nembusnya ke jalan Margonda, depan Margonda Residence. Nah, di tahun 2006an itu, ada tempat makan logonya mirip2 starbucks, tapi gak taunya warung pecel lele gitu. Wah, tempatnya bagus deh, gak kayak pecel lele & ayam kebanyakan yang cuma di warung tenda pinggiran gitu. Bagusnya kenapa? Karena dia tempatnya lega terus bersih, plus lagi ada musholanya juga. Harganya gak beda jauh sama pecel lele dan pecel ayam di warung tenda. Namanya Pecel Lele Lela.

Baca punya Nad di sini:

Pecel Ayam Mantap

Continue reading “#HungryFriday #7: Pecel Lele Lela”