Kolam Renang Hotel Grand Diara

Grand Diara, Hotel Sebelah The Ranch Puncak Yang Oke Banget!

Jumat pagi saat menjemput anak pulang sekolah, aku iseng mengajak suami untuk menginap di Grand Diara Puncak. Berhubung kami pernah ke sana dan memang punya pengalaman yang cukup menyenangkan ya.

Ditambah suami memang mengajak untuk bepergian di weekend ini tapi masih bingung mau ke mana, jadilah aku mengusulkan ide itu.

Nah, karena aku gak mau terlalu capek karena hari Seninnya sudah harus mengurus anak sekolah lagi, jadi aku mengusulkan untuk berangkat hari itu juga, hari Jumat di sore hari setelah semua anak pulang sekolah.

Usulan tersebut supaya kami bisa pulang hari Sabtu dan hari Minggu bisa seharian di rumah lagi. Supaya tetap bisa menikmati hari libur di rumah, santai-santai lah gitu.

Continue reading “Grand Diara, Hotel Sebelah The Ranch Puncak Yang Oke Banget!”
Sari Ater Hotel & Resort

Sekeluarga Dibuat Puas Oleh Sari Ater Hotel & Resort

Kenangan yang paling tidak terlupakan saat aku kecil adalah aku pernah diajak jalan-jalan ke pemandian air panas, namanya Ciater. Setelah nikah, aku pengen banget ke sana lagi bersama keluarga, napak tilas kenangan masa kecil lah gitu ceritanya.

Begitu punya anak tiga, Alhamdulillah akhirnya terlaksana juga. Bahkan kali ini sampai sengaja menginap di Sari Ater Hotel & Resort nya supaya bisa puas mau kapanpun berendam air hangatnya.

Continue reading “Sekeluarga Dibuat Puas Oleh Sari Ater Hotel & Resort”
Tenda Herman Lantang Camping Ground

Glamping di Herman Lantang Camping Ground

Suami nih ngajakin camping gitu sama anak-anak. Tapi dasar akunya yang masih mikir bakal kerepotan kalo bawa-bawa tenda sendiri ya dia jadinya ngajak glamping aja deh.

Glampingnya ke Herman Lantang Camping Ground, yang masih di sekitar Puncak, jadi belum terlalu jauh dari Jakarta.

Pernah sih glamping ke Bandung di Rancabali. Tapi harganya juga lumayan yaa, beneran glamorous itu mah. Tapi mau lagi sih kalo diajak ke sana lagi, ahaha.

Continue reading “Glamping di Herman Lantang Camping Ground”
Hotel Le Eminence Puncak

Hotel Le Eminence Puncak, Tempat Kemewahan Dan Alam Menyatu

Kayanya sekarang sekarang ini sudah cukup banyak yang tahu, bahkan menginap di hotel yang satu ini, hotel Le Eminence, yang berlokasi di Cipanas, Puncak. Soalnya, hotelnya memang sebagus itu. Menawarkan fasilitas serta tampilan yang mewah, tapi tidak melupakan kebutuhan akan segarnya alam pegunungan.

Daya tarik utamanya berupa sawah dan sungai yang berada tepat di belakang hotel, bahkan memang termasuk dalam fasilitas hotelnya. Maka dari itu, rasanya di hotel Le Eminence Puncak ini memang tempat kemewahan dan alam menyatu.

Continue reading “Hotel Le Eminence Puncak, Tempat Kemewahan Dan Alam Menyatu”

Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas Untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak

Waktu road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, kami gak hanya menginap di satu tempat. Kayak udah jadi kebiasaan aja gitu, saat jadwal padat (asek) kami pilih guest house yang nyaman untuk tidur. Nah giliran udah mau leyeh-leyeh, pilih hotel yang bisa dinikmati tanpa pergi ke mana-mana deh.

Jadi biasanya di hari-hari pertama liburan atau road trip, kami menghabiskan waktu untuk ke tempat-tempat yang mau kami kunjungi. Begitu selesai target tempat-tempatnya, baru deh kami menginap dan bersantai di hotel tanpa ke mana-mana lagi sebelum akhirnya pulang. Nah hotel yang bisa dinikmati tanpa ke mana-mana lagi di Lampung ini pilihannya ke Swiss-Belhotel Lampung.

Swiss-Belhotel ini letaknya di tengah kota Bandar Lampung sehingga dekat ke masjid Agung serta ke beberapa tempat wisata kota, seperti museum Lampung, Puncak Mas, dan beberapa tempat wisata lainnya (bilang lainnya karena belum pernah ke sana, wkwkwk)

Continue reading “Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas Untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak”
Kaskos Stay & Caffee Syariah

Kaskos Stay & Coffee (Syariah), Penginapan dan Kafe Kekinian di Lampung

Sebetulnya sih kami itu udah mau ke Lampung sejak lama, sejak tahun lalu malah. Tahun lalu itu antara mau ke Bali atau ke Lampung sih, dengan road trip tentu saja, hehe. Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya malah road tripnya yang jadi ke Bali duluan.

Baca juga: 13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I

Di liburan sekolah akhir tahun, kami ke Bali sampai puas, sampai 13 hari. Berikutnya di liburan sekolah kenaikan kelas, liburannya ke Lampung. Yaa gak sampai selama di Bali juga sih, karena ternyata di Lampung masih ada beberapa tempat wisata yang tutup, seperti Way Kambas dan juga beberapa air terjun. Jadilah kami road trip ke Lampung itu total menghabiskan hanya 4 hari 3 malam (sudah termasuk perjalanan).

Continue reading “Kaskos Stay & Coffee (Syariah), Penginapan dan Kafe Kekinian di Lampung”