Kolam Renang Volcano Terrace Bali

Volcano Terrace Bali: View Jutaan Harga Di Bawah 1 Juta

Salah satu destinasi wisata di Bali yang sampai sekarang masih teringat keindahannya adalah Danau Batur dan Gunung Batur. Suami sengaja memilih penginapan di pinggir Danau Batur agar keesokan harinya pada dini hari, kita bisa mulai mendaki Gunung Batur untuk melihat Sunrise dari puncak gunung.

Setelah memilih-milih penginapan, akhirnya suami (dan aku sih terutama) kepincut sama yang namanya Volcano Terrace Bali, penginapan yang betul-betul berada di pinggir Danau, sehingga pemandangan yang kita dapatkan langsung hamparan danau yang indah dan menenangkan.

Continue reading “Volcano Terrace Bali: View Jutaan Harga Di Bawah 1 Juta”
Merusaka Nusa Dua Bali

Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Sewaktu merencanakan road trip ke Bali tahun lalu, aku dan suami kepikiran kok kayanya asik juga kali ya nginep di pinggir pantai Nusa Dua gitu, sesekali menikmati hotel yang punya akses langsung ke pantai gitu. Jadi bisa bolak balik sepuasnya ke pantai Nusa Duanya gitu. *coba hitung ada berapa kata gitu coba xp

Nah, saat pencarian itu, aku kepincut sama beberapa hotel yang bagus, tapi pilihan akhirnya jatuh ke hotel Merusaka, kayanya karena ini yang paling best deal (baca: murah) untuk kami deh, ahaha. Best deal dalam artian di antara pilihan hotel yang kami jadikan pertimbangan, hotel Merusaka ini yang harganya memang paling rendah untuk ruangan yang kami incar.

Continue reading “Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali”
Aryaduta Semanggi

4 Apartemen Jakarta Yang Asik Untuk Staycation Keluarga

Sebenernya udah tahun lalu kami staycation ini. Yaa di masa pandemi tahun lalu lah gitu. Karena kami cukup takut untuk keluar rumah dan bertemu banyak orang, akhirnya staycation yang sekitar Jakarta saja dan cari yang tempatnya lumayan luas serta bisa mengakomodir kebutuhan anak-anak yaa.

Anw, anak-anak sih cukup dikasih fasilitas playground, kolam renang, sama bath tub juga udah happy, ahaha. Eh tapi kolam renang dan bath tub gak ada berbarengan juga gapapa sih, biasanya salah satunya saja. Kalau sudah ada kolam renang, kamar gak apa-apa gak ada bath tubnya. Pun sebaliknya, kalau sudah ada bath tub, gak usah pakai renang di kolam renang, anak-anak udah cukup seneng berendam di bath tub yang disediakan, ihihi.

Continue reading “4 Apartemen Jakarta Yang Asik Untuk Staycation Keluarga”
Main Pool 2 Adiwana Arkara Resort

Nyaman untuk Keluarga, Private Pool Ubud Di Bawah Satu Juta

Menginap di sini sudah hampir 2 minggu yang lalu, tapi kenangannya masih menyatu. Nyaman dan nikmat banget rasanya kami sekeluarga menginap di sini tuh.

Awalnya sebelum berangkap road trip, kami mencari villa dengan private pool di daerah lain, bukan di Ubud. Tapii, kok kayanya kita lumayan bakal lama juga ya di Ubud, karena tempat yang mau dikunjungi ternyata lumayan banyak yang di daerah Ubud.

Baca juga: Wisata Bali Utara Bersama Balita

Continue reading “Nyaman untuk Keluarga, Private Pool Ubud Di Bawah Satu Juta”

Hotel-hotel Puncak Yang Ramah Anak

Saya bilang ramah anak karena apa? Karena ada playgroundnya yang lumayan luas, huehehehe. Total baru ada 4 hotel (dan resort) yang saya list di sini. Karena baru segitu aja yang saya tau, beberapa nya sudah dikunjungi 🙂

Nah, saya mengunjungi beberapa hotel ini karena kebetulan dekat dengan lokasi wisata tujuan kami sekeluarga. Apa aja lokasi wisatanya? Baca aja yuk review kedua hotel ini. Saya mulai dari yang pertama saya kunjungi deeh.

1. Hotel Grand Diara

Hotel ini terletak di pinggir jalan Raya Puncak, sebelah kanan kalau ke arah Puncak. Hotelnya persis pinggir jalan jadi gampang banget nyarinya gak pake bingung.

Continue reading “Hotel-hotel Puncak Yang Ramah Anak”

Staycation di The Margo Hotel Depok

Bulan Desember 2016 lalu sebenernya mau liburan agak panjang ke Jogjakarta, tapi begitu seminggu sebelum berangkat, lha dalah kok ya si Nawa kena cacar. Badannya lemes, demam, terus muncul bintik-bintik gitu di badannya. Yaudahlah gagal lah berangkat bulan Desember itu, yang Alhamdulillah akhirnya terlaksana yah di akhir bulan Januari 2017 kemarin, hehehe.

Baca juga: Wisata Jogja Bersama Anak-anak, Itinerari & Budget Continue reading “Staycation di The Margo Hotel Depok”