Kota Mini Floating Market Lembang

Ini Dia 10 Wahana Floating Market Yang Seru Banget!

Pertama kalinya kami ke Floating Market Lembang adalah beberapa bulan setelah aku lahiran anak kedua. Saat itu kami hitungannya agak gambling dan nekat sih. Soalnya waktu itu kami ke sana saat terjadi long weekend dan di malam hari. Sudah pasti akan menghadapi kemacetan yang super donk, haha.

Tapi, kami memang sudah bersiap kalau memang akan macet, makanya kami gak pakai kendaraan pribadi dan memilih penginapan yang tidak jauh dari Floating Market ini sehingga bisa menempuh perjalanan yang tidak terlalu lama.

Iya, pakai menginap karena memang kami meniatkan untuk mengunjungi beberapa tempat wisata di Bandung, khususnya di daerah Lembang.

Continue reading “Ini Dia 10 Wahana Floating Market Yang Seru Banget!”
The Ranch Puncak dari Grand Diara

5 Alasan The Ranch Puncak Jadi Tempat Yang Wajib Kamu Kunjungi

Yuhuu, aku pertama kali tau di Puncak bakal ada The Ranch tuh waktu pertama kali menginap di hotel yang berada persis di sebelah The Ranch Puncak, yaitu Grand Diara Hotel.

Nah, pada waktu itu The Ranch ini masih tahap pembuatan, jadi memang belum bisa dikunjungi. Saat itu pun aku bingung sih, kok namanya sama kayak De Ranch yang ada di Bandung itu yaa.

Apakah yang di Puncak ini memang memiliki konsep yang sama kayak yang di Bandung?

Apalagi logo dan pelafalannya memang sama kan, De Ranch dan The Ranch, tulisannya saja yang berbeda, homofon lah ya istilahnya.

Continue reading “5 Alasan The Ranch Puncak Jadi Tempat Yang Wajib Kamu Kunjungi”
Ilusi Jarak Amazing Art World

Serunya Berkunjung ke Amazing Art World Bandung

Beberapa tahun lalu, kami sekeluarga liburan ke Bandung, berkeliling ke daerah Lembang dan sekitarnya. Nah, dalam perjalanan pulang, kok nemu tempat yang kayaknya cukup seru dan lumayan lagi sepi, judulnya Amazing Art World.

Berhubung kami tidak mengejar waktu, ya perjalanan santai saja gitu, jadi kami putuskan untuk mampir sebentar deh, lumayaan mengistirahatkan punggung dulu. Tidak kami sangka ternyata sepulangnya dari sini kami malah sesuka itu dengan tempatnya.

Baca juga: Bermain Dengan Rusa di Ranca Upas

Kenapa bisa jadi suka banget dengan tempatnya? Karena ternyata seruu, cocok untuk seru-seruan dengan teman atau keluarga. Kalian akan tau deh keseruannya kalau ke sini secara langsung 😀

Continue reading “Serunya Berkunjung ke Amazing Art World Bandung”
Kuntum Farmfield

Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak

Sudah lama sebetulnya aku penasaran sama Kuntum Farmfield ini. Rekreasi Agrowisata yang berada di kota Bogor, namun tidak begitu jauh dari tempat kami tinggal. Katanya sih cocok banget untuk anak-anak.

Nah, tapi saat dulu mau ke sini, aku malah teralihkan dengan yang ada di Depok, yaitu Dkandang. Jadi Dkandang dan Kuntum Farmfield ini memiliki konsep yang mirip, yaitu sama-sama menyajikan rekreasi agrowisata kepada anak-anak.

Jadilah waktu itu aku pergi ke tempat yang lebih dekat dulu ya, hehehe.

Continue reading “Kuntum Farmfield, Rekreasi Agrowisata yang Seru untuk Anak-anak”
Tebet Eco Park

Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!

Yuhuu, akhirnya aku mendatangi Tebet Eco Park yang viral juga, ahaha. Waktu temen aku ke sana sama anak-anaknya, aku udah kepincut banget pengen ke sana juga.

Tapi gak lama sejak itu, taman ini malah viral dan memang jadi yang puenuh banget terus, huhuhu. Kan males juga yaa kalau kepenuhan orang, yang tadinya mau menikmati keindahan dan kesegaran tamannya, malah jadi berdesakan, kan gak enak yaa.

Gimana gak viral coba, soalnya Tebet Eco Park ini memang sebagus itu, jadi wajar saja kalau banyak sekali orang yang mau ke sana.

Continue reading “Ke Tebet Eco Park Jangan Lupa Daftar Dulu Ya!”
Puncak Mas Lampung

Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas

Dalam rangkaian road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, salah satu tempat wisata yang bisa dibilang impulsif kita datangi adalah Puncak Mas. Impulsif karena awalnya kami belum berencana untuk ke sini, tapi karena bingung mau ke mana lagi, ya browsing aja deh dan ternyata ada tempat wisata yang cukup menarik dan tidak terlalu jauh dari kota Lampung. Tempat wisata ini dideskripsikan sebagai tempat untuk bisa melihat kota Lampung dari ketinggian, namanya Puncak Mas.

Selain itu, tempatnya bisa dibilang instagrammable karena banyak spot foto kekinian dan ada wahana naik sepeda di ketinggian dengan meniti tali. Nah berhubung tempatnya tadi tidak terlalu jauh dari kota Lampung serta daripada gak kemana-mana lagi, cuss deh kita ke Puncak Mas ini.

Ternyata lumayan juga, tempatnya cukup menyenangkan dan cukup bikin anak-anak lumayan antusias. Plus harga tiketnya juga tidak terlalu mahal. Jadi bisa lah untuk ide tempat wisata kalau kalian sedang ke Lampung. 😉

Continue reading “Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas”