Snorkeling di Tur Pahawang

Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak

Salah satu agenda road trip ke Lampung yang aku dan suami rencanakan adalah ke pulau Pahawang. Soalnya kalau denger kata Lampung tuh kayak udah identik dengan Pahawang dan Way Kambas ya kan. Jadi ya kami memang mau ke dua tempat itu kalau ada kesempatan ke Lampung. Berhubung Way Kambas ternyata masih tutup, jadilah tur pulau Pahawang seharian bersama anak-anak ini kami jadikan tujuan utama kami ke Lampung deh.

Tadinya kami berpikir antara mau menginap di sana (sekitar pulau Pahawang) atau menginap di kota saja baru melakukan tur pulau Pahawang bersama anak-anak dari kota bandar Lampung itu. Setelah beberapa hari membandingkan harga penginapan, akhirnya kami pilih untuk menginap di kota Bandar Lampung saja. Selain penginapannya lebih murah, aku kan bawa anak balita juga ya bu, kalau menginap di pulau Pahawang dengan halaman kamarnya langsung ke laut kan ngeri-ngeri sedep yaa, hehehe.

Continue reading “Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak”
Roller Park di BSD Xtreme Park

Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park

Kalau denger dari namanya, kok kayanya ini gimanaa gitu ya. Xtreme park, kesannya tempat ini full dengan permainan-permainan extreme. Tapi, kalau lihat dari google, tempatnya semacam tempat yang pas untuk bisa seru-seruan bareng anak. Bisa bermain di ruangan terbuka lah gitu.

Sebetulnya aku sendiri sih gak kepikiran tempat ini bakal kayak gimana. Waktu diajak suami untuk ke sini sama anak-anak, aku iya iya aja. Dari awal sih tujuan suami mau mengajak anak-anak untuk coba bermain sepatu roda di sana, ganti tempat supaya beda suasana gitu main sepatu rodanya.

Continue reading “Bukan Cuma Orang Dewasa, Anak-anak Pun Bisa Bermain Seru Di BSD Xtreme Park”
Playtopia Pesona Square Depok

Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square

Sudah dari lama nih aku denger kalau kita sebagai orangtua harus meluangkan waktu berdua bersama anak. Bisa ngobrol santai, bisa jalan-jalan sesuai keinginan anak, bisa ngapain aja lah pokoknya, ngedate lah gitu, ngedate sama anak sendiri, hehehe.

Ngedate sama anak ini gak perlu nunggu anaknya udah gede juga kok. Aku udah mulai ngelaksanain ini sejak anak pertama umur berapa tahun yaa, lupa sendiri, ahaha. Walaupun gak tentu juga ya waktunya kapan, bisa 2 bulan sekali atau bisa sebulan sekali. So far sih masih 2 bulan sekali.

Continue reading “Ngedate Sama Anak di Playtopia Pesona Square”
Trekking Sentul

9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah

Wah, liburan sekolah udah seminggu lebih padahal yaa, hehe. Hari gini udah pada selesai liburan atau masih lanjut nih? Atau udah sibuk nyiap-nyiapin kebutuhan sekolah?

Berhubung masih ada 1 minggu nih waktu liburannya, aku malah masih mau merencanakan liburan, yaa bukan yang liburan jauh-jauh gitu, sekitar kota aja yang bisa ditempuh dan dijalani dalam waktu sehari aja. Semacam ragunan lah gitu contohnya.

Kalaupun gak sehari, kayak camping atau staycation gitu, ya gak lebih dari 2 atau 3 hari mah masih bisa lah yaa 😀

Continue reading “9 Jenis Tempat Wisata Untuk Mengisi Liburan Sekolah”
Tari Kecak Uluwatu Bali

Indahnya Pertunjukan Tari Kecak Di Pura Uluwatu Bali Yang Tak Tertandingi

Kalau ditanya apa tempat wisata di Bali yang wajib didatangi, aku akan jawab salah satunya ya Pura Uluwatu dan menonton tari kecak di sana. Karena memang betul-betul tak tertandingi momennya. Syahdu dan megahnya tari kecak berpadu dengan keindahan matahari terbenam sebagai latar belakang panggung tari kecak itu sendiri. Maka buatku betul, menonton tari kecak di Uluwatu Bali ini adalah salah satu hal yang tak tertandingi nilainya.

Aku bilang tak tertandingi karena perasaan saat aku nonton dan berada di sana tuh bener-bener setakjub itu dan rasanya memang tak terkalahkan sih. Sampai sekarang kalau mengingat aku bisa nonton dan menikmati indahnya sunset sambil menonton tari kecak itu masih senang dan senyum-senyum sendiri.

Continue reading “Indahnya Pertunjukan Tari Kecak Di Pura Uluwatu Bali Yang Tak Tertandingi”
Hide n Seek Bali

Hide N Seek – Playground Yang Seru Untuk Anak-anak di Bali

Sebenernya waktu ke Bali terakhir kali bulan Desember lalu, aku mau ngajak anak-anak ke Pirates Bay gitu. Baca-baca beberapa sumber tuh tempatnya asik banget buat anak-anak, plus enak buat makan. Jadi dia restoran gitu yang ada aktivitas anaknya. Katanya sih anaknya bisa “bertualang” memecahkan teka-teki mencari harta karun. Berhubung judulnya “Pirates Bay” gitu, jadi anak-anak aktivitasnya ya mencari harta karun gitu deh.

Tapi, saat lusa udah mau ke sana, eh liat di maps tempatnya tutup, huahua. Akhirnya cari-cari alternatif, terus malah ketemu sama playground gitu, judulnya Hide ‘n Seek. Yaudah kita ke sana tanpa berharap apa-apa. Yaa berharap kayak playground di Jakarta aja gitu, anak-anak pasti seneng-seneng aja ya kan diajak ke Playground.

Continue reading “Hide N Seek – Playground Yang Seru Untuk Anak-anak di Bali”