Road Trip Bersama Anak

Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip

Masih yaa dalam rangkaian cerita road trip ke Bali akhir tahun lalu. Road tripnya udah bulan Desember, ceritanya baru ditulis sekarang, ihihi.

Berhubung aku memang senang traveling, apalagi road trip begini, jadilah aku merasa kayaknya seru kalau mengajak anak ke hal yang aku suka itu. Makanya sebelum road trip dilaksanakan, kami (aku dan suami) mempersiapkan semuanya, baik fisik maupun mental.

Yang namanya perjalanan panjang, apalagi melalui darat, pasti donk semua akan merasa capek, terutama anak-anak. Kami baru beberapa kali road trip sih, baru ke Jogja, Bali, dan Lampung. Nah, hal-hal ini deh yang biasanya kami lakukan saat mengajak anak-anak road trip bersama kami.

Continue reading “Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip”
Stroller Selalu dibawa Saat Roadtrip

10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip

Kalau sebelumnya aku infoin berapa lama dan berapa budget untuk road trip ke Bali bareng anak-anak, sekarang aku mau ngomongin barang-barang apa yang menurut aku cukup “wajib” dibawa saat ngajak anak road trip.

Biasalah ya, road trip dengan anak mah tentu beda persiapannya dan eksekusinya dibanding road trip sendiri atau berdua pasangan. Lebih banyak yang dipikirkan dan lebih banyak yang dibawa tentu saja. Tapi bersama anak itu memang lebih seru! 😀

Nah, berdasarkan pengalaman kemarin sih, berikut ini barang-barang yang wajib atau harus dibawa saat road trip bersama anak-anak.

Continue reading “10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip”
Ttrekking Bersama Keponakan di Sentul

Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!

Minggu lalu nih papanya anak-anak ngajakin trekking, ya gak jauh-jauh lah, ke Sentul aja gitu. Ternyata sekarang banyak ya penyedia jasa untuk trekking atau hiking gitu.

Beberapa tahun lalu juga kami ikutan hiking ke Katulampa bareng hiking bocah, kali ini suami aku nemu @jakartatrekkingsentul di IG, terus lanjut deh pakai itu untuk ngajak anak-anak trekking.

Baca juga: Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Jakarta Trekking Sentul

Jakarta trekking Sentul ini memang penyedia jasa trekking untuk para wisatawan gitu ya. Seperti yang udah aku bilang di atas, suami tau jasa ini dari IGnya. Alhamdulillah mereka fast response banget jadinya kami bisa pesan H-2 hari, bahkan H-1 deng, karena pasti atau tidaknya kami trekking ya betul baru diputuskan H-1 sebelum trekking itu, ahaha.

Continue reading “Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!”
Mampir Di Rest Area dalam Road Trip Bali

Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?

Tahu 2021, setahun lebih sudah pandemi melanda dan menyebabkan kami menghabiskan sebagian besar waktu kami hanya di rumah saja. Rasa bosan tentu melanda, tapi kami hanya bisa bersabar menunggu hingga covid itu mereda.

Alhamdulillah pertengahan tahun lalu kami lihat memang sudah mereda, maka aku dan suami mulai merencanakan untuk ke Bali dengan mobil alias road trip. Keputusan itu kami ambil karena kami juga masih belum berani naik pesawat, makanya memilih yang sebagian besarnya bisa kami kontrol, yaitu pakai mobil saja. Dengan menggunakan mobil, rasanya juga meminimalisir bertemu dengan banyak sekali orang kan. 🙂

Continue reading “Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?”
Bali Zoo

Liburan ke Bali Bersama Anak, Sudah Coba 5 Aktivitas Seru Ini Belum?

Puas banget rasanya akhir tahun lalu bisa liburan ke Bali sama anak-anak. Road trip pula, bawa anak 3 dan yang paling kecil baru berumur 2,5 tahun. Berhubung bawa anak-anak, jadilah aku dan suami merencanakan beberapa tempat yang kemungkinan akan seru dikunjungi bareng anak-anak. Alhamdulillah realitanya memang seru, hehehe.

1. Melihat Lumba-lumba di Habitat Aslinya

Yaitu laut. Tepatnya di laut Utara Bali ya, berangkat dari Pantai Lovina. Seru banget dolphin chasing ini. Anak-anak seneng banget liat lumba-lumba yang melompat dari laut. Walaupun mungkin sama-sama lumba-lumba yang melompat, tapi sensasinya beda dibanding menonton di atraksi lumba-lumba semacamnya, karena ya ini langsung di habitat aslinya kan yaa.

Continue reading “Liburan ke Bali Bersama Anak, Sudah Coba 5 Aktivitas Seru Ini Belum?”

Harus Ke Mana Saat Tidak Sengaja Berpisah dan Komunikasi Buntu?

Sewaktu saya sedang asik memilih oleh-oleh tambahan yang akan saya beli bersama anak pertama (Naia) dan sambil menggendong si kecil Nara, Naia tiba-tiba bertanya “Ma, Papa ke mana sama Nawa?”. Saya lalu tersadar, wah iya, kenapa kita jadi cuma bertiga yang pilih oleh-oleh, kayanya tadi papa juga masuk sini deh.

Duh, gimana ini, mana hp saya lagi gak ada kuota internet saat itu, jadi hanya mengandalkan wifi, kalau bukan tethering dari suami, ya wifi gratisan yang tersebar. Tapi, begitu saya ambil hp dari kantong, eh lha kok saya baru ingat kalau hp saya juga sudah sekarat, jadilah diirit-irit memang baterainya sedari tadi. Ini saja ternyata sudah 1%. Kalau untuk menghubungi lagi, jangankan mau ngomong 1 kata, diangkat saja sudah syukur.

Continue reading “Harus Ke Mana Saat Tidak Sengaja Berpisah dan Komunikasi Buntu?”