Candi Borobudur

Berburu Sunrise di Borobudur

Di 17 April lalu, setelah kami (saya dan suami) melaksanakan kewajiban untuk ikut pemilu, kami langsung melakukan road trip. Nah, road trip ini direncanakan sejak sekitar sebulan sebelum hari H. Awalnya sih saya ragu, karena kondisi hamil gini emang bisa? ahaha

Tapi suami semangat banget, pengen banget dia ngerasain road trip lagi. Akhirnya saya bilang kalau saya kepengen banget liat sunrise lagi di candi Borobudur, tapi ikutan paket yang ada di hotel Manohara Borobudur itu. Alhamdulillah, suami mengiyakan. Kemudian kami cari tau deh berapa tarifnya dan menghitung total untuk kami bertiga, saya, suami, dan Naia (Nawa belum bayar Alhamdulillah yah :D). Jadilah dana untuk bisa mengikuti paket Borobudur Sunrise dari hotel Manohara sudah diamankan ūüėÄ

Continue reading “Berburu Sunrise di Borobudur”

Wisata Bali Utara Bersama Balita

Heey.. Kalian kalau jalan-jalan ke Bali biasanya ke mana sih? Pantai Kuta atau Sanur? Atau malah pantai Lovina di Bali Utara? hehe. Pantai Lovina ini kok ya saya baru tau 2 tahun lalu loh, huhuhu. Kudet bener yak. Kalau gak pergi ke hotel Melamun, mungkin kami sekeluarga kalau ke Bali ya sekitar Kuta, Sanur, atau Nusa dua aja deh kayaknya.

Jadi¬†ya tahun lalu,¬†ya sekitar¬†bulan November tahun lalu sih, saya sekeluarga berkesempatan untuk jalan-jalan ke Bali. Berhubung Alhamdulillah punya voucher hotel dari hotel Melamun, yang letaknya di bagian Utara Bali, jadi kami¬†mulai deh mencari tau apa¬†yang bisa dilakukan di bagian Utara sana. Ternyata gak sedikit loh pilihan aktivitas yang bisa dilakukan kalau kita menginap di Bali Utara. Continue reading “Wisata Bali Utara Bersama Balita”

Naik Pesawat Bersama Bayi

Ihiy, sejak Nawa lahir, Alhamdulillah makin sering kesempatan untuk jalan-jalan liburan dan refreshing. Lumayan yah bu, bisa jadi hiburan banget banget buat saya yang nguplek terus di rumah setiap hari, hehehe. Apalagi waktu liburan ke Jogja beberapa waktu lalu. Super puass rasanya, super refresh juga kayaknya. Seminggu dan banyak tempat gituh yang didatangi, gimana gak refresh ya kan. Suasana baruu terus tiap hari lah pas liburan kemarin. Alhamdulillaah Alhamdulillaaah. Makasih buat pak suami yang udah ngemodalin. Semoga rejekinya terus berkah dan melimpah yaaaa… Aamiin aamiin.. ūüėÄ

Oiya, padahal mau ngomongin traveling bawa-bawa bayik naik pesawat deh ini deh, haha. Oke, jadi sampai Nawa umur 1 tahun sekarang (cepet amat ya Allah udah setahun aja!) udah mengalami perjalanan liburan 2 kali naik pesawat, jadi totalnya 4 sih (pergi pulang dihitung yaa) dia naik pesawat. Yang pertama waktu ke Belitung, dan yang kedua ya kemarin ke Jogja itu ūüôā Ah, yang Belitung belum sempet diceritain, insyaAllah cerita perjalanan Belitung juga ah! Gapapa ya udah lama, belum expired lah ya ceritanya, hihihi. Continue reading “Naik Pesawat Bersama Bayi”

Traveling Bersama Anak Mengajarkan Kita 5 Hal Ini

Alhamdulillah banget di ¬†ujung bulan Januari dan awal bulan Februari kemarin saya, suami, dan anak-anak bisa liburan panjang. Totalnya seminggu sih, liburan ke¬†Daerah Istimewa¬†Yogyakarta. Eh, bukan cuma Jogja deng, soalnya di hari terakhir kita mampir Magetan sebentar, hehe. Liburan panjang gitu ternyata bikin refresh banget karena bisa mengalami suasana yang bener-bener beda dari rutinitas. Ya jalan-jalan ke manapun kita mau, jadwalnya pun kita sendiri yang mengatur, juga ngumpul terus sama anak dan suami. Pulang dari liburan panjang itu, saya jadi lebih seger dan insyaAllah siap menghadapi rutinitas harian lagi ūüėÄ Continue reading “Traveling Bersama Anak Mengajarkan Kita 5 Hal Ini”