Panggilan “Kakak” dan Pertimbangan Memberi Adik

Infografis Kehamilan Keluarga Parenting

“Naia, mandi dulu yuk terus kita main!” “Kakak ma!” “Oiya, kakak, maaf ya. Kakak Naia, mandi dulu yuk terus kita main!” Naia langsung mau bergerak dan senyum-senyum dipanggil kakak xp Di lain waktu “De, ayo sikat gigi dulu, kan udah mau tidur” “Kakaaaaakk!”, jawab Naia sambil setengah teriak xp “Oiya, kakak Naia.., sikat gigi yuk, […]

Biasakan #SarapanSehatSebelumJam9 Yuk

Review

Beberapa waktu lalu saya kaget deh abang-abang kurir datang membawa paket dari Energen dan berisi jam unyu. Nah, saya ngerasa gak pernah ngasih alamat ke pihak Energen kok ya ujug-ujug ada paket ini. Masa iya, review yang dulu banget saya tulis ini dibaca oleh pihak Energen dan mereka ngasih hadiah gitu? *mimpi banget xp*. Ternyata […]

Tips ini Bisa Membuat Bayikubobo Lebih Mudah!

Kid's Activity Parenting Review

Tidur buat anak itu termasuk salah satu kegiatan paling penting. Salah satu alasan pentingnya tidur itu agar anak terhindar dari tantrum atau marah berlebihan. Saya udah pernah bahas sih di postingan mencegah anak tantrum ini, kalau perut yg lapar dan rasa mengantuklah salah dua penyebab anak menjadi tantrum. Bener kan ya? Anak itu kalau udah ngantuk […]

[Parenting] “Time Out” Bukan Pendisiplinan

Parenting

Pernah menghukum anak yang “berulah” atau tantrum dengan memberinya time out? Sepertinya memang itu salah satu *salah satu lho ya* metode yang kita tau ya untuk menghukum anak. Maksudnya baik, agar dalam kesendiriannya, si anak bisa menenangkan diri, menyadari kesalahannya, serta introspeksi untuk bisa lebih baik lagi. Sebelum punya anak saya juga kepikiran sih mau menerapkan metode time […]

Waspada Bahaya Gadget untuk Anak: Parenthood Style Era Digital

Lomba Blog Parenting

Sewaktu berkumpul bersama sahabat-sahabat saya, ada salah satu anak ~yang baru berumur 3 tahun~ dari sahabat saya yang matanya pasti akan langsung tertuju dengan gadget yang ada di tangan orang sekitarnya. Bisa punya ayahnya, ibunya, bahkan milik teman-teman orangtuanya sendiri. Setiap melihat ada gadget di dekatnya, tangannya secepat kilat menyambar dan langsung memainkanya. Hummm  sampai segitunya ya […]

Aksi Meminta Perhatian

Keluarga

Naia sekarang sudah hampir setahun, gak kerasa euy. Semakin besar Naia semakin pintar saja dalam meminta perhatian saya atau papanya. Di rumah, saya engak “gak ngapa-ngapain” kan? Makanya sering banget dia main sendiri dengan mainannya ~sekarang box mainannya sudah dikembalikan ke pemiliknya, yaitu kakak saya :D~ dan saya ngerjain kerjaan saya, ya kerjaan rumah atau […]

%d bloggers like this: