Ttrekking Bersama Keponakan di Sentul

Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!

Minggu lalu nih papanya anak-anak ngajakin trekking, ya gak jauh-jauh lah, ke Sentul aja gitu. Ternyata sekarang banyak ya penyedia jasa untuk trekking atau hiking gitu.

Beberapa tahun lalu juga kami ikutan hiking ke Katulampa bareng hiking bocah, kali ini suami aku nemu @jakartatrekkingsentul di IG, terus lanjut deh pakai itu untuk ngajak anak-anak trekking.

Baca juga: Anak-anak & Balita Hiking? Kenapa Enggak?

Jakarta Trekking Sentul

Jakarta trekking Sentul ini memang penyedia jasa trekking untuk para wisatawan gitu ya. Seperti yang udah aku bilang di atas, suami tau jasa ini dari IGnya. Alhamdulillah mereka fast response banget jadinya kami bisa pesan H-2 hari, bahkan H-1 deng, karena pasti atau tidaknya kami trekking ya betul baru diputuskan H-1 sebelum trekking itu, ahaha.

Continue reading “Trekking Bersama Anak-anak Ke Sentul Yuk!”

Quick Escape Sekaligus Wisata Edutainment Anak di Istana Nelayan Resto Tangerang

Aaahhh… Senang sekali hari Sabtu lalu saya bisa berkunjung ke Istana Nelayan Resto & Cafe. Soalnya apa? Soalnya tempatnya itu melebihi ekspektasi banget. Banget!

A photo posted by Istiana Sutanti (@momopururu) on

Maennya jauh banget ya tapi sampe Tangerang, hahaha. Penasaran abisnya, soalnya katanya ada mainan anak-anaknya juga, jadi bisa buat Naia main sekalian wisata kuliner emak bapaknya. Continue reading “Quick Escape Sekaligus Wisata Edutainment Anak di Istana Nelayan Resto Tangerang”

Bahan Tiup Balon

[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol

Inspired by another pinterest post (lupa yang mana, huhu). Jadi, kali ini sedikit science project lagi, mirip-mirip sama gunung meletus sih (bahannya sama lebih tepatnya), tapi kali ini dibuat jadi mainan yang lain lagi, yaitu untuk meniup balon.

Bahan:

  1. Soda kue
  2. Cuka
  3. Balon
  4. Botol kosong

Continue reading “[Little Science Project] Meniup Balon Dengan Botol”