Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: homeschooling

#FamilyTalk #45: Homeschooling, Yes or No?

Sejak Naia lahir, tepatnya sejak dia sekitar 2 tahunan sih, di pikiran saya mulai terdengar kata-kata “homeschooling”. Karena saat itu semakin pesimis dengan pendidikan Indonesia, khususnya di sekolah-sekolah dasar, yang kebanyakan rasanya malah “mematikan rasa ingin tahu anak”. Malah saat saya mengikuti kuliah online ibuprofesional.com, bu Septi pun menyatakan, biasanya keingintahuan anak-anak akan mati saat mereka memasuki gerbang sekolah. Jreeeng.

Ah, anyway, sebelum panjang lebar, baca juga punya Icha ya di:
Homeschooling Yay or Nah Continue reading

Published by:

Sekolah Biasa atau Homeschooling?

Fuah, umur Naia sekarang tuh ya umur dia mau masuk sekolah TK, TKA karena sebentar lagi 4 tahun. Sampai sekarang saya sama Naia ya paling main-main yang edukatif aja kan di rumah. Tadinya sih mau sok homeschooling-in Naia gitu deh sampai dia masuk SD atau umur 5 tahun lah. Etapi kok ya dia udah excited banget dengan yang namanya konsep sekolah ya. Gak tau sih kenapa dia bisa excited gitu. Malah udah sering banget ngajakin mama papanya main guru dan murid kalau di rumah. Mama atau papa jadi guru dia jadi murid atau sebaliknya, hahaha. Continue reading

Published by:
Kid's Activity Parenting Playful Wednesday

Magic Words

Jadi udah hari Rabu lagi ya sekarang? hehe. Hari ini saya mau ngenalin permainan yang lumayan gampang tapi seru niih, namanya “Magic Words”. And I’ve got this idea from here: Magic Letter Learning.

Magic Words

Gampang karena cuma butuh sedikit barang, seru karena bikin penasaran anak. Nih langsung aja deh bahan dan caranya: Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: