Snorkeling di Tur Pahawang

Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak

Salah satu agenda road trip ke Lampung yang aku dan suami rencanakan adalah ke pulau Pahawang. Soalnya kalau denger kata Lampung tuh kayak udah identik dengan Pahawang dan Way Kambas ya kan. Jadi ya kami memang mau ke dua tempat itu kalau ada kesempatan ke Lampung. Berhubung Way Kambas ternyata masih tutup, jadilah tur pulau Pahawang seharian bersama anak-anak ini kami jadikan tujuan utama kami ke Lampung deh.

Tadinya kami berpikir antara mau menginap di sana (sekitar pulau Pahawang) atau menginap di kota saja baru melakukan tur pulau Pahawang bersama anak-anak dari kota bandar Lampung itu. Setelah beberapa hari membandingkan harga penginapan, akhirnya kami pilih untuk menginap di kota Bandar Lampung saja. Selain penginapannya lebih murah, aku kan bawa anak balita juga ya bu, kalau menginap di pulau Pahawang dengan halaman kamarnya langsung ke laut kan ngeri-ngeri sedep yaa, hehehe.

Continue reading “Tur Pulau Pahawang Sehari Bersama Anak-anak”
Pahawang Kecil

Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam

Sebetulnya kami road trip itu gak terlalu sering juga ya. Kali ini saja, jeda waktunya sampai 6 bulan sendiri. Road trip ke Bali kami lakukan di bulan Desember 2021, nah road trip ke Lampung bersama anak-anak ini baru kami lakukan di bulan Juni kemarin, tepat hari pertama liburan sekolah. Menyusun itinerary road trip ke Lampung nya sendiri kami lakukan sekitar seminggu sebelum hari keberangkatan.

Road trip ke Lampung kali ini menghabiskan waktu 4 hari 3 malam dengan total tempat wisata yang kami kunjungi ada 3, eh 4 sih tapi yang 1 bisa dibilang hanya “numpang lewat”, ehehe. Selain itu, kami juga menginap di 2 tempat penginapan berbeda. Satu di guesthouse, satu lagi di hotel untuk leyeh-leyeh sebelum pulang.

Baca juga: Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Okeeh, langsung aja ya kita list itinerary road trip ke Lampung bareng anak-anak selama 4 hari 3 malam ini.

Continue reading “Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam”