Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: kids activity

[Little Science Project] Milky Dancing Color

Halo semua! Sudah hari Rabu lagiii.. Sebetulnya belakangan ini cukup kurang ide sih, huhu. Udah agak mentok harus mainan apalagi. Tapi ide di internet itu bertebaraan banget, hehe. Akhirnya dapet inspirasi ini dan langsung dipraktekkan deh.

Awalnya saya juga amazed sama kegiatan ini. Kayaknya Naia bakal suka. Dan bener aja dia suka, hehe. Secara ini mainan nuang pewarna makanan (meneteskan sih lebih tepatnya) dan dia emang suka yang namanya menuang atau menetes. Terlebih hasil yang terlihat keren banget. Ini aja udah percobaan kedua. Yang pertama gak sempet direkam karena asik mainan 😀 Continue reading

Published by:
Kid's Activity Parenting Playful Wednesday

Magic Words

Jadi udah hari Rabu lagi ya sekarang? hehe. Hari ini saya mau ngenalin permainan yang lumayan gampang tapi seru niih, namanya “Magic Words”. And I’ve got this idea from here: Magic Letter Learning.

Magic Words

Gampang karena cuma butuh sedikit barang, seru karena bikin penasaran anak. Nih langsung aja deh bahan dan caranya: Continue reading

Published by:
Hobi Kid's Activity Playful Wednesday

Uji Penyerapan

Seminggu emang gak kerasa banget yah. Gak berasa udah hari Rabu lagi, dan gak berasa udah waktunyaaa Playful Wednesday lagii, hihihi.

Playful Wednesday Uji Penyerapan

Yang sekarang ini juga simpeeeellll banget banget deh. Soalnya pakai bahan apa aja yang bisa ditemukan di rumah. Namanya uji penyerapan, makanya ngumpulin aja beberapa bahan untuk diserap oleh cat air yang udah disiapkan. Dapet ide ini juga dari Pinterest, modifikasi pakai bahan yang gampang ditemui aja 😀 Continue reading

Published by:

Celengan Kata

Saya gak tau sih nama benernya apa, dapet ide ini juga dari temen sendiri, Hanifah, hehe. Tapi, ya saya namakan begitu sajalah karena emang bentuknya mirip-mirip celengan 😀

Celengan Kata

Lansung aja ke cara bikinnya gapapa yaa 😀  Continue reading

Published by:
Kid's Activity Playful Wednesday

Pohon Sakura

Yuhuu.. Hari Rabu kali ini saya berusaha supaya gak bolos lagi posting mainan, hehehe.

Pohon Sakura

Kali ini sih kayanya semua orangtua udah pernah nyoba ya. Bahan-bahannya gampang bingit sih soalnya 😀 Continue reading

Published by:
Kid's Activity Playful Wednesday Pribadi

Beras Pelangi

Hyaaa.. Skip 2 minggu gegara sibuk Lebaran dan euforia hamil euy, huhuhu. Okeh, kali ini semoga gak ada skip lagi yaa, hehe.

Playful Wednesday - BerasPelangi

Kali ini saya mau memperkenalkan beras pelangi nih. Beras yang diberi pewarna dan diletakkan di botol sesuai warna pelangi. Kebetulan warna yang saya punya cuma 5 ini, jadi gak persis kayak warna pelangi yang ada 7 ituh. Gapapa lah yaaa, intinya sih ini untuk melatih motorik halus anak lagi dengan belajar memasukkan beras ke dalam botol menggunakan sendok 🙂

Bagaimana caranya?

Published by:
%d bloggers like this: