Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: lifebuoy shower gel

Kid's Activity Parenting Pribadi sponsored

Balita dan Tugas Rumah Tangga

Penting gak sih kita mengenalkan balita pada tugas-tugas rumah yang biasa dikerjakan? Buat saya sih penting ya, supaya mereka kenal dan paham akan tnggung jawab. Selain itu mereka juga bisa paham kalau semuanya butuh dirawatKayak baju kalau gak dicuci ya akan kotor terus, rumah kalau gak disapu ya ngeres, gitu gitu deh, hehe.

Tapi sebetulnya, yang namanya balita itu kan memang rasa ingin tahunya besar banget yah, jadi tanpa dikenalkan pun, kalau mereka melihat kita mengerjakan tugas-tugas rumah itu, ya mereka mau ikutan. “Ikutaan” *if you know what I mean xp*. Saat mereka excited gitu mau “membantu” kita mengerjakan tugas rumah, jangan langsung dilarang karena takut pekerjaannya malah jadi berantakan ya, biarkan aja mereka melakukan dulu. Kalau kurang rapi atau kurang bersih ya kita rapikan lagi nanti, hehe. Itulah makanya kalau punya balita mah emang jangan berharap rumah rapi kinclong cucian beres semua sih, lower the expectation about living in a tidy home deh 😀

Nah, buat saya, ya sama gitu juga, kalau Naia sedang semangat membantu melakukan tugas rumah, yaudahlah saya berikan atau saya biarkan saja dia mengerjakan itu terlebih dahulu. Memang lah yaa kurang rapi dan kurang bersih, namanya juga masih belajar. Itung-itung semua tugas rumah itu merangsang perkembangan motoriknya ya kan, hehe. Dan saya mah udah nyerah deh sama rumah rapi, gak berharap banyak dengan punya anak balita gini. Apalagi sekarang malah 2 anak di rumah XD

Baca juga: Bye Rumah Rapi Continue reading

Published by:
%d bloggers like this: