Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: road trip Bali

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part II

Baca part I nya di 13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I yaa 🙂

Kalau di part 1 kemarin sudah cerita sampai hari ke 7, sekarang mau cerita dari hari 8 sampai 11. 12-13nya ke mana? Itu perjalanan pulang, jadi gapapa yaa diskip, hehehe.

Nah, di hari ke 7 kemarin, setelah dari Monkey Forest, kami menuju daerah Canggu untuk mengincar tempat wisata lainnya yang berada di daerah Kuta (sebut saja GWK dan Uluwatu) serta bertemu dengan beberapa teman suami yang bekerja dari Bali.

Itinerary Singkat

Langsung banget itinerary nih? Iya, langsung aja lah gapapa ya, ihihi. Kalau di 7 hari kemarin kami banyak mengunjungi tempat wisata alam, hari 8-11nya lebih ke menikmati wisata perkotaan serta pertunjukan. Okeh, ini dia itinerary dari hari ke 8 sampai ke 11:

Continue reading Published by:

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I

Sebenernya ini masih yaa rangkaian road trip ke Bali akhir tahun lalu sekeluarga. Yap, road trip pakai mobil sendiri menghabiskan total 13 hari, termasuk perjalanan pergi dan pulangnya. Nah, lama perjalanannya udah aku ceritain tuh di blog beberapa minggu lalu.

Terus, waktu aku cerita berapa lama perjalanan ke Bali saat road trip itu, ada yang nanya di Bali nya sendiri berapa hari dan ke mana aja? Jadilah gatel ya mau cerita lagi berapa hari sih totalnya di Bali dan ke mana aja sambil bawa anak 3 begini, 1 masih balita pula ya. Akhirnya bikin deh nih 😀

Itinerary Singkat

Continue reading Published by:

Road Trip Jakarta Bali Bersama Anak-anak, Berapa Lama Durasi Perjalanan Serta Biayanya?

Tahu 2021, setahun lebih sudah pandemi melanda dan menyebabkan kami menghabiskan sebagian besar waktu kami hanya di rumah saja. Rasa bosan tentu melanda, tapi kami hanya bisa bersabar menunggu hingga covid itu mereda.

Alhamdulillah pertengahan tahun lalu kami lihat memang sudah mereda, maka aku dan suami mulai merencanakan untuk ke Bali dengan mobil alias road trip. Keputusan itu kami ambil karena kami juga masih belum berani naik pesawat, makanya memilih yang sebagian besarnya bisa kami kontrol, yaitu pakai mobil saja. Dengan menggunakan mobil, rasanya juga meminimalisir bertemu dengan banyak sekali orang kan. 🙂

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: