Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: road trip

Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam

Sebetulnya kami road trip itu gak terlalu sering juga ya. Kali ini saja, jeda waktunya sampai 6 bulan sendiri. Road trip ke Bali kami lakukan di bulan Desember 2021, nah road trip ke Lampung bersama anak-anak ini baru kami lakukan di bulan Juni kemarin, tepat hari pertama liburan sekolah. Menyusun itinerary road trip ke Lampung nya sendiri kami lakukan sekitar seminggu sebelum hari keberangkatan.

Road trip ke Lampung kali ini menghabiskan waktu 4 hari 3 malam dengan total tempat wisata yang kami kunjungi ada 3, eh 4 sih tapi yang 1 bisa dibilang hanya “numpang lewat”, ehehe. Selain itu, kami juga menginap di 2 tempat penginapan berbeda. Satu di guesthouse, satu lagi di hotel untuk leyeh-leyeh sebelum pulang.

Baca juga: 
Review Swiss-Belhotel Lampung, Hotel Yang Pas Untuk Rangkaian Road Trip Bersama Anak

Okeeh, langsung aja ya kita list itinerary road trip ke Lampung bareng anak-anak selama 4 hari 3 malam ini.

Continue reading Published by:

13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part II

Baca part I nya di 13 Hari Road Trip Ke Bali, Mulai Dari Bali Utara Hingga ke Nusa Dua – Part I yaa 🙂

Kalau di part 1 kemarin sudah cerita sampai hari ke 7, sekarang mau cerita dari hari 8 sampai 11. 12-13nya ke mana? Itu perjalanan pulang, jadi gapapa yaa diskip, hehehe.

Nah, di hari ke 7 kemarin, setelah dari Monkey Forest, kami menuju daerah Canggu untuk mengincar tempat wisata lainnya yang berada di daerah Kuta (sebut saja GWK dan Uluwatu) serta bertemu dengan beberapa teman suami yang bekerja dari Bali.

Itinerary Singkat

Langsung banget itinerary nih? Iya, langsung aja lah gapapa ya, ihihi. Kalau di 7 hari kemarin kami banyak mengunjungi tempat wisata alam, hari 8-11nya lebih ke menikmati wisata perkotaan serta pertunjukan. Okeh, ini dia itinerary dari hari ke 8 sampai ke 11:

Continue reading Published by:

Ini Dia 6 Tips Yang Aku Lakukan Saat Mengajak Anak Road Trip

Masih yaa dalam rangkaian cerita road trip ke Bali akhir tahun lalu. Road tripnya udah bulan Desember, ceritanya baru ditulis sekarang, ihihi.

Berhubung aku memang senang traveling, apalagi road trip begini, jadilah aku merasa kayaknya seru kalau mengajak anak ke hal yang aku suka itu. Makanya sebelum road trip dilaksanakan, kami (aku dan suami) mempersiapkan semuanya, baik fisik maupun mental.

Yang namanya perjalanan panjang, apalagi melalui darat, pasti donk semua akan merasa capek, terutama anak-anak. Kami baru beberapa kali road trip sih, baru ke Jogja, Bali, dan Lampung. Nah, hal-hal ini deh yang biasanya kami lakukan saat mengajak anak-anak road trip bersama kami.

Continue reading Published by:

10 Barang Wajib Saat Mengajak Anak Dan Balita Road Trip

Kalau sebelumnya aku infoin berapa lama dan berapa budget untuk road trip ke Bali bareng anak-anak, sekarang aku mau ngomongin barang-barang apa yang menurut aku cukup “wajib” dibawa saat ngajak anak road trip.

Biasalah ya, road trip dengan anak mah tentu beda persiapannya dan eksekusinya dibanding road trip sendiri atau berdua pasangan. Lebih banyak yang dipikirkan dan lebih banyak yang dibawa tentu saja. Tapi bersama anak itu memang lebih seru! 😀

Nah, berdasarkan pengalaman kemarin sih, berikut ini barang-barang yang wajib atau harus dibawa saat road trip bersama anak-anak.

Continue reading Published by:

Road Trip Jawa Tengah – Wisata Candi

Kemarin saya punya kesempatan untuk melakukan road trip karena memanfaatkan long weekend yang beneran panjang banget, hehe. Soalnya, pas banget waktunya lagi pilpres di hari Rabu, hari Jumatnya disusul dengan hari paskah, jadilah hari Rabu dan Jumat cuti bersama donk. Makanya jadi long weekend banget, karena ya bisa liburan sejak hari Rabu itu jadinya, dengan mengambil cuti lagi gak terlalu lama, cuma 1 hari di hari Kamis saja jadinya.

Road trip kali ini sebetulnya saya ngeri-ngeri sedep sih, secara usia kandungan sudah mulai membesar, sudah memasuki trimester ketiga. Takut kecapean dan kenapa-kenapa gitu ya, apalagi emang udah gampang puegel banget ini punggung. Mana cukup sering kontraksi palsu juga pula, apalagi kalau kecapean. Tapi Bismillaaah lah, kalau bukan sekarang, belum tentu ada kesempatannya lagi soalnya 😀

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: