Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: road trip

Hal-hal yang Perlu Disiapkan Saat Road Trip Bersama Anak

Alhamdulillah ya, minggu lalu baru pulang dari road trip ke Bali. Road Trip ini total menghabiskan waktu sekitar 13 hari (sudah termasuk 4 hari perjalanan, 2 hari pergi dan 2 hari pulang).

Seneng banget sih bisa road trip lagi setelah pandemi melanda. Walaupun sekarang juga belum yang nyantai nyantai banget ya kalau jalan-jalan gini. Tetap harus mematuhi prokes, termasuk harus tes antigen untuk semua (eh, kecuali yang umur 2 tahun sih).

Nah, buat yang mau liburan (eh, apa sekarang mah udah pada liburan ya?), terutama road trip bareng anak, apa aja yang harus disiapkan?
Berdasarkan pengalaman aku sih, beberapa hal ini yang harus disiapkan untuk bisa road trip bersama anak.

Continue reading Published by:

Road Trip Jawa Tengah – Wisata Candi

Kemarin saya punya kesempatan untuk melakukan road trip karena memanfaatkan long weekend yang beneran panjang banget, hehe. Soalnya, pas banget waktunya lagi pilpres di hari Rabu, hari Jumatnya disusul dengan hari paskah, jadilah hari Rabu dan Jumat cuti bersama donk. Makanya jadi long weekend banget, karena ya bisa liburan sejak hari Rabu itu jadinya, dengan mengambil cuti lagi gak terlalu lama, cuma 1 hari di hari Kamis saja jadinya.

Road trip kali ini sebetulnya saya ngeri-ngeri sedep sih, secara usia kandungan sudah mulai membesar, sudah memasuki trimester ketiga. Takut kecapean dan kenapa-kenapa gitu ya, apalagi emang udah gampang puegel banget ini punggung. Mana cukup sering kontraksi palsu juga pula, apalagi kalau kecapean. Tapi Bismillaaah lah, kalau bukan sekarang, belum tentu ada kesempatannya lagi soalnya 😀

Continue reading Published by:
%d bloggers like this: