Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: ulang tahun

#FamilyTalk #29: Merayakan Ulang Tahun

Baca #FamilyTalk lainnya yaa!

Yuhuuu, tema #FamilyTalk minggu ini tentang merayakan ulang tahun. Berhubung bulan kemarin Naia yang ulang tahun dan bulan depan Xylo yang ulang tahun, jadi ngebahasnya di tengah-tengah aja ya cyin biar adil *padahalgakadahubungannyasamasekali* hahaha.

Baca punya Icha di sini ya:
Merayakan Ulang Tahun Anak Continue reading

Published by:
Pribadi

Naia & Kejutan yang Gagal

Jadi, kemarin itu suami saya berulang tahun, maka saya ceritanya mau bikin kejutan gitu buat dia. Cuma beli hadiah aja dan diberi di hari ulang tahunnya sih, tapi kan itu tetap kejutan yaaa namanya :D. Lha wong serumah itu susyeh deh rahasia-rahasiaan gini, apalagi buat saya dan suami yang terbiasa ngomong segala hal satu sama lain, dari hal pekerjaan sampai hal gak penting sekalipun. Makanya susah juga buat bikin kejutan gitu-gitu.

Hadiah Kejutan

Maka dari itu deh, hari Selasanya saya spontan aja buat beli kado dan hadiah buat dia. Sebelum-sebelumnya mah saya bingung mau beli kado apa dan di mana. Berhubung hari itu dia pulang agak malam juga, jadilah saya iseng minta ijin buat pergi keluar dengan alasan “biar gak bosen di rumah”, hahaha. Dan seperti yang sudah saya duga, suami mah gak aware sama hal2 kayak gini. Jadi, ya dia ngijinin ngjijinin aja tanpa curiga saya mau bikin kejutan dan beliin dia kado. Dia juga gak nyadar tuh kalau keesokan harinya dia ulang tahun, haha. Continue reading

Published by:

Sekedar Update Blog

Yap, demi memenuhi keinginan buat jadiin 30 hari berturut-turut ngeblog, saya sempatkan menulis hari ini di penghujung hari 😀

Jadi, hari ini adik ipar saya berulang tahun ke-18 dan seperti tradisi di keluarga suami, setiap ada anggota keluarga yg berulang tahun, kami sempatkan untuk makan bersama, entah di restoran ataupun delivery ke rumah. Biasanya kami melakukan itu di malam hari, tapi karena hari ini ada motoGP dan mertua saya sama sekali tidak ingin melewatkan itu, jadi jadwal makannya diimprovisasi jadi makan siang, hehehe.

Berhubung hari ini hari minggu juga dan belum ada yg punya rencana apa2, ya akhirnya jalan deh siang tadi ke pejaten village. Dari rumah belum memutuskan ingin makan dimana, baru saat sampai di sana kita memutuskan untuk makan di restoran secret recipe.

Saya dan suami baru 1 kali pernah makan di situ dan kami sangat puas akan makanannya, jadi kamilah yg merekomendasikan itu ke mereka, hehe. Dan, mereka mau, horee.

Kali ini Naia sudah bisa makan sendiri, hihi. Di secret recipe ada menu untuk anak kecil juga, jadi kami pesan menu kids itu deh, fish & chips kids judulnya. Kami putuskan makanan yg bisa dipegang karena Naia suka banget makan sendiri dan baru bisa menggunakan tangan.

Karena daging ikannya lembut banget, dan ada kentang gorengnya, Naia memegang kentang goreng sambil saya suapi daging ikannya, dan dia hampir menghabiskan makanannya. Alhamdulillah, Naia suka 🙂

Published by:
%d bloggers like this: