Momopururu » Blog Archives

Tag Archives: whatsapp

Aplikasi Smartphone Favorit

Beberapa waktu lalu (udah lama banget sih sebenernya, hee), salah satu emak blogger, Ade Delina Putri, ngomongin tentang balada whatsapp. Nah, baca itu kok ya jadi kepikiran mau ngelist aplikasi-aplikasi favorit saya kalo di smartphone ya. Soalnya whatsapp ya termasuk di dalam list tersebut buat saya. Selain emang gak punya aplikasi chat lain lagi sih selain whatsapp, haha. Eh, ada deng, LINE, tapi itu juga jaraaaang banget saya pake. Dipakenya palingan untuk belanja online, wkwkwk. Kan biasanya di IG tuh kontaknya paling fast response dari LINE soalnya. Plus karena punya LINE@ juga sih. Ayo donk di add LINE@ saya: Add Friend *promosi xp* Continue reading

Published by:
Hobi Web

WhatsApp di PC Tanpa Emulator

Kalau sebelumnya saya pernah utak-atik komputer dan mencoba menjalankan WhatsApp melalui PC atau laptop dengan menggunakan emulator, kali ini emulator tersebut sudah tidak diperlukan lagi, hihi. Pasalnya, sekarang whatsapp sudah bisa dijalankan melalui web browser lho. Caranya:

1. Ketik alamat https://web.whatsapp.com/. Nanti akan muncul QR code untuk discan dari tablet/gadget kita. Tampilannya seperti ini:

WhatsApp on Web

WhatsApp on Web

2. Lalu melalui android (versi terbaru yaa, kalau bukan versi terbaru, update dulu gih! xp), akses menu -> WhatsApp Web. Akan muncul scanner untuk scan QR code yang muncul di browser tadi

Scan QR code

Scan QR code

3. Setelah scanning beberapa detik… Voila! WhatsApp kita sudah berhasil terhubung dengan PC / laptop. Happy chatting yaa, haha.

WhatsApp Connected!

WhatsApp Connected!

Memudahkan banget buat yang bisnis online nih. Biar ngetiknya gak capek ya bok kalo ngelayanin pelanggan, hihihi. Tapi, kabar sedikit tidak enaknya, browser yang digunakan baru hanya bisa melalui Google Chrome. Tapi gapapa lah yaa, yang penting bisa pake dan terhubung deh WhatsApp di hp dan PC. WhatsApp kereen!

Selamat mencoba 🙂

Published by:
%d bloggers like this: