Puncak Mas Lampung

Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas

Dalam rangkaian road trip ke Lampung beberapa waktu lalu, salah satu tempat wisata yang bisa dibilang impulsif kita datangi adalah Puncak Mas. Impulsif karena awalnya kami belum berencana untuk ke sini, tapi karena bingung mau ke mana lagi, ya browsing aja deh dan ternyata ada tempat wisata yang cukup menarik dan tidak terlalu jauh dari kota Lampung. Tempat wisata ini dideskripsikan sebagai tempat untuk bisa melihat kota Lampung dari ketinggian, namanya Puncak Mas.

Selain itu, tempatnya bisa dibilang instagrammable karena banyak spot foto kekinian dan ada wahana naik sepeda di ketinggian dengan meniti tali. Nah berhubung tempatnya tadi tidak terlalu jauh dari kota Lampung serta daripada gak kemana-mana lagi, cuss deh kita ke Puncak Mas ini.

Ternyata lumayan juga, tempatnya cukup menyenangkan dan cukup bikin anak-anak lumayan antusias. Plus harga tiketnya juga tidak terlalu mahal. Jadi bisa lah untuk ide tempat wisata kalau kalian sedang ke Lampung. 😉

Continue reading “Melihat Kota Lampung Dari Ketinggian Di Puncak Mas”
Pahawang Kecil

Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam

Sebetulnya kami road trip itu gak terlalu sering juga ya. Kali ini saja, jeda waktunya sampai 6 bulan sendiri. Road trip ke Bali kami lakukan di bulan Desember 2021, nah road trip ke Lampung bersama anak-anak ini baru kami lakukan di bulan Juni kemarin, tepat hari pertama liburan sekolah. Menyusun itinerary road trip ke Lampung nya sendiri kami lakukan sekitar seminggu sebelum hari keberangkatan.

Road trip ke Lampung kali ini menghabiskan waktu 4 hari 3 malam dengan total tempat wisata yang kami kunjungi ada 3, eh 4 sih tapi yang 1 bisa dibilang hanya “numpang lewat”, ehehe. Selain itu, kami juga menginap di 2 tempat penginapan berbeda. Satu di guesthouse, satu lagi di hotel untuk leyeh-leyeh sebelum pulang.

Baca juga: Menginap Pinggir Pantai Di Merusaka Nusa Dua Bali

Okeeh, langsung aja ya kita list itinerary road trip ke Lampung bareng anak-anak selama 4 hari 3 malam ini.

Continue reading “Itinerary Road Trip ke Lampung Bersama Anak-anak Selama 4 Hari 3 Malam”